ワイン好きに捧げるレシピ#152《大葉とサンマとロゼワインと》
ここ数年不漁が続いていたサンマですが、なんと今年は豊漁との嬉しいニュースが!
早速、近所のスーパーでもキラキラと光り輝く立派なサンマが所狭しと並べられていました。
しかし、どうやら豊漁は今だけとの予想も出ておりますので、ぜひお安く購入できるうちに旬のサンマを味わってみてくださいね。
さて、そんなサンマはそのまま塩をふって焼き上げるのも美味ですが、今回は濃厚な脂を存分に味わうための特別なレシピをご紹介いたします!
大葉ジェノベーゼソースのサンマフリット/Fried pacific saury with shiso genovese sauce
こんがりと揚がった香ばしいサンマフリットを、大葉の清涼感とパルミジャーノチーズの旨味、炒りごまの芳醇な風味がたまらない大葉ジェノベーゼソースとともにいただきます。
最後までご覧いただき有難うございます!
◇ホームぺージでは、過去のレシピを無料公開中です🍳
◇instagram では、実際にnoteレシピとペアリングいたしましたワインと気まぐれに着物について発信中♪
美味しい料理とワインに囲まれ、皆様の暮らしが彩り豊かなものとなりますように。
この記事が参加している募集
記事をご覧くださり有難うございます(^^♪ サポートいただきました資金は、すべてペアリング研究費・レシピ開発費に充当いたします。 1人でも多くのワイン好きにレシピを捧げさせていただきますので、今後とも宜しくお願いします!