見出し画像

ワイン好きに捧げるレシピ#131《キャベツと合いびき肉とロゼワインと》

秋から冬にかけて旬を迎えるにんじんと、甘みが強い冬キャベツを使用した、濃厚で食べ応えのあるチーズロールキャベツをご紹介いたします。

程よい脂と旨味を持つ合いびき肉に加え、チーズと野菜もたっぷり使用しているので、ボリュームも栄養も満点の一皿です!

にんじんピューレのチーズロールキャベツ/Cheese-filled Rolled Cabbage with Carrot Puree

キャベツの淡いグリーンとにんじんのオレンジが映える、色鮮やかなチーズロールキャベツです。

▲俵型に成形する段階で、とろけるタイプのチーズをたっぷり包み込みます♪
▲ブイヨンでじっくり煮込むことで合いびき肉にも旨味が染み込みしっとりとした口当たりに!
▲ナイフでカットすると、中からはチーズがとろっと。
▲華やかなアロマとしっかりした骨格を持つイタリア産ロゼワインがピッタリ♪


最後までご覧いただき有難うございます!

ワインビストロ路地裏では、noteでご紹介したメニューのほか未公開メニューもございますので、横浜にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

◆姉妹店のワインカーヴ レイズでは、常時10種類以上のグラスワインや100本以上のボトルワインをご用意しております。

instagram & Twitterでは、実際にnoteレシピとペアリングいたしましたワインと気まぐれに着物について発信中です♪

美味しい料理とワインに囲まれ、皆様の暮らしが彩り豊かなものとなりますように。

この記事が参加している募集

今日のおうちごはん

記事をご覧くださり有難うございます(^^♪ サポートいただきました資金は、すべてペアリング研究費・レシピ開発費に充当いたします。 1人でも多くのワイン好きにレシピを捧げさせていただきますので、今後とも宜しくお願いします!