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ワイン好きに捧げるレシピ#83《里芋とサワラとロゼワインと》
魚へんに春という名前のごとく、春が旬のサワラ。
実は、春が旬となるのは関西圏のみで、関東圏では最も脂がのる秋から冬の時期に旬を迎えます。
そんな脂がのった旬のサワラと里芋を使用した、ロゼワインに合う一品をご紹介いたします!
サワラと里芋の梅トマト煮/Simmered spanish mackerel and taro with ume plum and tomato
梅干しとトマトをふんだんに使用した甘酸っぱく旨味たっぷりのソースが、程よく脂がのった旬のサワラと里芋に絡み合い、料理の質を格段にアップしてくれます。
上品な甘味を持つやわらかな肉質のサワラと、ねとっとした里芋の食感が美味しいアクセントになった一皿です。
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株式会社一番星様のサワラ編
会員制お魚販売サービスを提供されている株式会社一番星様のサワラを使用してみました!
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