ワイン好きに捧げるレシピ#89《柿とクラッカーと泡ワインと》
秋に旬を迎える柿は豊富なビタミンCに加えて、強い抗酸化力を持つカロテノイドを兼ね備える栄養満点の果物です!
体調を崩しがちな今の季節こそ、柿を食べて美味しく風邪予防をしてくださいね。
柿クリームのクラッカーボール/Cracker ball with persimmon cream
ころんと可愛らしいビジュアルはライスボールさながらですが、味わいはまるでチーズケーキのよう。
クラッカーのサクサクとした食感と、クリームチーズのクリーミーかつ濃厚な味わいをご堪能いただける一皿です。
最後までご覧いただき有難うございます!
◆ワインビストロ路地裏では、noteでご紹介したメニューのほか未公開メニューもございますので、横浜にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
◆姉妹店のワインカーヴ レイズでは、常時10種類以上のグラスワインや100本以上のボトルワインをご用意しております。
◇instagram & Twitterでは、実際にnoteレシピとペアリングいたしましたワインと気まぐれに着物について発信中です♪
美味しい料理とワインに囲まれ、皆様の暮らしが彩り豊かなものとなりますように。
記事をご覧くださり有難うございます(^^♪ サポートいただきました資金は、すべてペアリング研究費・レシピ開発費に充当いたします。 1人でも多くのワイン好きにレシピを捧げさせていただきますので、今後とも宜しくお願いします!