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ワイン好きに捧げるレシピ#16《ブリとブドウと泡ワインと》

私の故郷、岡山県が誇る特産品といえばブドウ。

品種は違えど、ワインの原材料もブドウ(生食用の品種から造られるワインもあります)!

ということで今回は今が旬の大粒のピオーネと、高糖度のアイコトマト、脂がのったブリを使った一皿をご紹介します。


ブリのカラフルカルパッチョ/Colorful carpaccio of yellowtail

した一皿です。

▲ブリはあらかじめマリネすることで、臭みを抑えることができますよ!
▲ブドウ&ミニトマトの甘酸っぱさと、ブリの濃厚な甘旨味が調和。
▲クルミ&オリーブオイルのオイリー感がブリの上質な脂と合わさり、ねっとりとした口当たりに。
▲柑橘を感じる酸味が魅力のドイツ産スパークリングワインと♪


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