セブンで買える2品を使った、自由が丘で専門店出せそうなくらいバカ美味いごほうびスイーツの作り方
材料
ヤマザキ 台湾カステラ(税抜128円)
濃厚卵のレトロプリン (税抜208円)
360円くらいかかる!と思った人はここでもう離脱して大丈夫です。
台湾カステラを崩れないようにゆっくりあせらずに開いて皿にのせる
そこへプリンを崩れないように焦らずゆっくりそっとのせる
上からカステラをのせる。
標高が高く、このままだと食べてくうちに崩れそうになるので、手のひらでギュギュッーっと押して圧縮してください。固いプリンだからこそ出来る荒技。
完成。
ふっわふわの生地と、濃厚で弾力のある懐かしプリン。さらにたっぷり生クリームで極上のマリアージュっすわ。上にかかってる粉砂糖もいいアクセントになっとる。
余力とテンションがあれば、フルーツとかのせて「プリンアラモード風」にしても映えるし美味いしでいいと思います。お試しあれ!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?