大根【痩せ効果アップ調理法】

今日は
このブログの続きです✨

大根はこの時期だからこそ
食べて頂きたい食材なのですが、
更に効果を高める食べ方が
あるんです😍

是非これを実践して
賢く食事に取り入れてください✨


大根のダイエット効果
\3割増しの食べ方/

①〇〇して食べる
②〇〇も食べる
③なるべく〇〇で食べる


①すりおろして食べる

大根に含まれる
「イソチオシアネート」
すりおろすことで
最も効果を発揮するので、

大根おろしにして食べるのが
1番代謝アップ効果が
期待できるんです✨

ただし、イソチオシアネートは
揮発性のため、
食べる直前にすりおろすように
してください😊

例)魚を大根おろしで食べる
  なすのおろし和えなど


②皮も食べる

大根の皮にはビタミンCや
食物繊維など、
ダイエットにも美容にも
効果的な栄養がたっぷり。

そのため、大根の皮も
無駄なく食べるのがおすすめなんです😍

例)大根の皮のきんぴら
  大根の皮の味噌汁など


③なるべく生で食べる

大根に含まれる
ビタミンCなどの栄養素は

水に長時間さらしたり、
茹ですぎてしまうと
栄養が損失してしまいます💔

そのため、
なるべく生で食べるのがおすすめです✨

例)大根サラダ
  野菜スティックなど


①すりおろして食べる
③なるべく生で食べる

こちらを網羅した
食べるコツがこちら♡

みぞれ鶏サラダ

【材料(1人分)】
・大根      40g
・鶏ささみ    1.5本
・大葉      1枚
★大根(おろし用)10g
★醤油      小さじ1
★お酢      大さじ1/2     
★ごま油     少々
・鰹節       ひとつまみ

【作り方】
①大根と大葉は千切りにし、
 おろし用の大根は
 すりおろしておく。

②ささみは少量の酒を加えて
 湯の中で茹でて手で裂いておく。

③ボウルに①②★をよく混ぜる。

④器に盛り、鰹節をまぶして完成。


大根の魅力を
存分に発揮させるレシピ♡

是非ご活用ください😍

それでは、また。
管理栄養士mouでした!

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