マガジンのカバー画像

dely magazine

42
「クラシル」「TRILL」を運営する dely株式会社の社員noteをまとめたマガジンです。
運営しているクリエイター

2022年7月の記事一覧

PdMとして大切にしている3つのこと

クラシルというレシピサービスを運営しているdely, Inc.でプロダクトマネージャー (PdM) をしている奥原拓也 (@okutaku0507) といいます。 素敵な企画を見つけたので、早速noteを書いてみたいと思いました。PdMとして大切にしていることは沢山あるのですが、このnoteでは特に大切にしている3つのことに絞って書きたいと思います。 愛することまず、大切にしていることは「愛すること」です。愛するというのは、抽象的ですが、ユーザー、チーム、そしてプロダクト

採用広報未経験の私がdelyに入社して3ヶ月、取り組んだ4つのこと

社会人になって7年、人生はじめての転職をしました。 今年の4月から新たなスタートを切って、dely株式会社で採用広報の仕事にチャレンジしています。先日、まるっと3ヶ月が経ちました。ちょっとした節目ということで、入社エントリとしてdelyに飛び込んだ理由と3ヶ月の仕事の振り返りをしたいと思います。 広報は未経験。前職は編集者でした。私のいまの肩書きは「採用広報」です。しかし、広報の仕事はまったくの未経験でした。 以前勤めていたのはグルメメディアの運営会社。新卒で飲食店の営業

料理が好きすぎて、クラシル(dely)しか新卒就活で受けなかった話

こんにちは!この春から新卒としてdely株式会社でクラシルのデザイナーをしているかしこです。 このnoteでは、なぜ私がdelyに入社したのかを書いています。就活で悩んでいる学生の方の進路選択の参考になればいいなという思いと、食を愛するすべての皆様にクラシルをもっと知ってほしいという思いから、書くことにしました✍️ 👇 わたしについて学部は美大の油絵学科を出たのち、理系大学院で人文科学の研究をして、気づいたら8年も学生をしていました。数えると長くて自分でもびっくりです。

クラシルは"スーパー"を作ります

こんにちは。delyでEC事業責任者をしています、大竹(@masatootake)です。 突然ですが、みなさんはスーパーをどれくらいの頻度で利用していますか? おそらく週に2〜3回は行ってる方が大半ではないかと思います。スーパーは多くの人の生活のインフラになっているお店です。 実はクラシルも、スーパーを作ることにしたんです。 ただ、スーパーと言ってもお客様が来店するオフライン店舗ではなくて、ネットスーパーのような、Eコマース専用のスーパーです。 このnoteでは、な