日日自炊自足【12月5日の夕食 と 一昨日とか昨日とか、今日のこと】
残りの
・漬物(市販品)
・かぼちゃ の塩蒸(味付:塩)
・ピーマン のおかか和え(味付:鰹節 めんつゆ)
・結びしらたき と ちくわ の煮物(味付:ラカントS 醤油 みりん)
and
・秋刀魚 の梅生姜煮(味付:梅干し 生姜 醤油 ラカントS みりん 酒)
一昨日。
あまりの寒さに羽毛布団をもう一枚重ねた。
これまでは薄手の羽毛に毛布をのせていて、そこに先週、冬用のあたたかい敷パットをセットしたばかりだった。
薄手の羽毛にかけていた毛布は、もう少し寒くなるまで押入れに片付