よそじの台所から【7月7日の夕食 と 昨日のこと】
残りの
・茄子 しそ 茗荷 を麺つゆに一晩漬けておいた浅漬
・卵豆腐
and
・塩鯖
・てんぷらの盛り合わせ(テイクアウト)
・そうめん しそ 茗荷 胡麻 海苔 めんつゆ
前日夜に冷凍庫の塩鯖を冷蔵庫に移して出勤。
仕事帰りの電車内で、献立を組みたてる。
残りの惣菜と、冷蔵庫にある野菜と・・足りないものはマーケットに寄って調達。
といういつも通りのシュミレーション。
でもなんだか頭が働かず、考えることが面倒になって
自宅近くにあるチェーンのうどん屋さんで、天ぷらの盛り合わ