フーロー豆の中華炒め フーロー豆(ささげ)の簡単下処理も解説 #スマート中華 #フーロー豆 #中華料理

フーロー豆はささげ豆の沖縄名だそうです。
中国でも人気がある野菜です。今回はシーチキンを使って海鮮風に炒め合わせました。

【食材】
フーロー豆 1袋(204g)
油 大さじ0.5
卵 2つ
醤油 小匙1/4
シーチキンマイルド 1缶
長ねぎ 12g
唐辛子 3本
油 適量
塩 小匙0.5
胡麻油 大さじ0.5
【ポイント・コツ】 
①フーロー豆の簡単な下処理方法は、レンジ750Wで1分30秒加熱します。500Wで加熱する場合は3分位でいいです。
②シーチキンマイルドの油も利用すると、料理の風味が豊かになります。
③フーロー豆の表面に少し焦げ目が付くまで炒めると、シャキシャキとした食感になります。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?