ピリ辛豚肉入り回鍋レンコン【回鍋レシピ】 #スマート中華 #レンコン #れんこんレシピ

秋レンコンのレシピです。揚げたレンコンのシャキシャキした食感と甘みと豚肉の絶妙な組み合わせです。

【材料】
焼肉用豚バラ肉 170g
水 適量
紹興酒 大さじ0.5
レンコン 一節(350g)
片栗粉 大さじ1
ピーマン 3個
赤唐辛子 3本
生姜 10g
油 適量
豆板醤 小匙1.5(お好みで調節して下さい。)
醤油 小匙1
胡麻 お好み

【ポイント・コツ】
①豚肉を茹でる時に、紹興酒を加えることで、肉の臭みを取り除きます。
②豚肉からコクのある脂を料理に使うと、旨味と香ばしさが増します。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?