【お餅レシピ】正月で余った鏡餅で大胆なアレンジレシピ 外カリカリ中もちもち 2 dejima cooking 2021年1月10日 15:46 【材料】鏡餅 350g位ミルク 150mlタピオカ粉(あるいは片栗粉) 大さじ2生ラーメン 1袋(2人前)水 少々揚げ油 適量調味料砂糖 少々マヨネーズ 少々醤油 少々【ポイント・コツ】①ミルクを加熱し過ぎると、突然沸騰して飛び散ったりすることがありますので、1分チンした後で、さらに1分/1分半追加チンしたほうがいいと思います。②餅を巻く時に、あらかじめラーメンを束にして分けて下さい。③作る時に、水を少しつけながら作って下さい。こうしたら、手に餅がくっつかないし、ラーメンと餅の接着剤になります。④餅を低温で揚げると、膨らんでしまいます。はじめから高温で短時間で加熱したら、内側の餅が柔らかい状態になります。加熱しすぎると、膨らんでくることに注意して下さい。Kevin MacLeodのFriday Morningは、CreativeCommonsライセンス「Attribution 4.0 International (CC BY 4.0)」(https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/)でライセンス付与されています。 ソース:https://incompetech.com/music/royalty-free/index.html?isrc=USUAN1100224 アーティスト: http://incompetech.com/ #料理 #簡単レシピ #みんなでつくる冬アルバム #料理好きな人と繋がりたい #中華料理 #レシピ動画 #お餅 #料理初心者 #鏡もち 2 この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか? 記事をサポート