口の中でじゅわーと旨味広がる、牡蠣と卵の中華風炒めの作り方【簡単レシピ】 蚵仔煎 #スマート中華 #牡蠣料理 #中華料理

季節が冬になって寒くなりました。
これから牡蠣の旬ですね。
今回はおうちでも簡単にできる
牡蠣と卵の中華風炒めの紹介です。
ぷりぷり食感の牡蠣とふんわりな卵、豚肉のそぼろ食感が
口の中で同時に楽しめます。
簡単ですぐに作れるのでぜひ作ってみてください。

【食材】2~3人前
牡蠣 225g
小麦粉 大匙1.5
豚肉ミンチ 140g
卵 3個
塩 少々
お酢 小匙1/3
万能ねぎ 2本(12g)
ニンニク 4g
生姜 7g
油 大匙2+小匙1
醤油 小匙1
白胡椒 小匙1/3
胡麻油 大匙2
紹興酒 大匙0.5
ナンプラー 小匙1
【ポイント・コツ】
①牡蠣を小麦粉とよく揉んでから流水でしっかり洗って下さい。
②牡蠣を水切りにしたが、焼く時に水がまた出ます。その水分がなくなり、牡蠣の両面を焼き色が付くまでゆっくり焼いて下さい。

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