![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/44053589/rectangle_large_type_2_5e22d5d06107df2d4c6483736db5010e.jpg?width=1200)
21.シドニーでみそを売ったときのこと②
前回のnoteのつづき。
【前回までのはなし】「海外でビジネス経験を積むぞ!」と意気込み、シドニーに到着。英語力もない中パッションだけでみその販売をローカルマーケットですることに!
シドニーの愛しきマーケット
毎週大体土曜に勤務することになった。
最初の1週目と2週目は見学したり、少し販売体験をしたりしてみた。シドニーは週末いろんなマーケットが開かれていて、マーケットによってそれぞれ特色があって楽しい。みそも1~3箇所で販売されていた。
最初に行ったのはここ、Carriageworks Farmers Market
Carriageworksは新鮮な野菜とか花とか食べ物系が多いマーケットだ。
オーストラリア人の休日の朝は早い。8時頃から平気でにぎわっている。
ここはわりと大きめのマーケットだったので、オーナーとバイトの人が1人2人でまわしていた。
私が受け持つことになったのはTramshedsというマーケットだった。Tramshedsはもともと列車のTramの車庫を改装してできたマーケットで、オーガニック野菜とか、スイーツとかのお店が多かった。
めっちゃオシャレでいつも行く時テンション上がってた。
Tramsheds1回目はオーナーが最初の1時間半くらい一緒についていてくれたのち、「じゃ、がんばってね!」と言われて一人でまわすことになったので結構焦った。
その時の英語力は語学学校の先生が、ゆっくりていねいに話してくれるのを注意深く聞いていないと分からないレベルだったし、自分で話す英語も緊張してめちゃめちゃな英語を話していた。
とりあえずニコニコしとこうと思って、通り過ぎる人にHelloと言い続け、ニコニコし続けなんとか初日を乗り切った。
いっぱい書きたいことあるので小分けにしていきますね。
思い出すのと書く作業は結構体力がいるなあ。
それではまた明日。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?