- 運営しているクリエイター
#食品ロス
PAUL・TABETE・HenoHenoのコラボ企画が規模を拡大して再スタート!全国のPAULでレスキューパンが販売されます!第一弾は絶品「瀬戸内レモンパイ」♪
ブーランジェリー「PAUL」・フードロス削減サービス「TABETE」・フローズンフルーツ「HenoHeno」が再結成!昨年10月に行った「TABETE×PAUL×HenoHenoりんごレスキュー」の拡大企画、「フルーツレスキュー2021」が2/25から始まりました!
前回の「TABETE×PAUL×HenoHenoりんごレスキュー」ではHenoHenoのりんごを使ったアップルパイを販売し、美味し
フードロス削減推進のために、国内初の"特殊冷凍のシェアリング"に挑戦。クラウドファンディングも始めます!
「○○県の農家さんでロスが沢山出ているみたい!受け入れたいけれど・・・今、加工場がいっぱい。一部だけでも買い取れないか、相談してみよう」
「○○県の農家さんからロスに困っていると連絡があったけれど、東京に送るまでに傷んでしまうかもしれない・・・」
これは、しばしばHenoHenoの加工場で起こる会話です。現在、HenoHenoのフルーツ加工は東京・品川で行っていて、全国のロスのフルーツを送って