![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/146517818/rectangle_large_type_2_9f0ca807ce98b89b463d2d014a9e0655.jpeg?width=1200)
春dan『今年の梅シロップ作成』
やっと梅を手に入れた。近くのスーパーではもう見かけなくなっていたので、今年は無理かと諦めかけていた。
仕事帰りに、最後のチャンスと物産展に行くと、あった。
ぎりぎりセーフだ。昨年より少し高かったが、仕方ない。
仕事帰りの荷物はかなり重かったけど、氷砂糖もついでに購入する。
もう漬け込みも終わりの時期だからか、氷砂糖はセールになっていた。ラッキー。
今年は要領が分かっているので、すんなり作ることができた。
梅を冷凍させてから漬け込むことにする。
![](https://assets.st-note.com/img/1720347127122-qT3qcKutdV.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1720347161142-HASty2sLAE.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1720347224459-HdBCLgBHZt.jpg?width=1200)
私の梅ヒストリーを作ることにした。
昨年は6月にそれぞれ作っていたんだなぁと思い出す。
![](https://assets.st-note.com/img/1720347272215-89I11LX4rb.jpg?width=1200)
今年はどんな味になるだろう。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?