成田 大治郎(ナリナリ)

埼玉県富士見市の3552食堂で日々『ココロと身体を健康に』をテーマに料理を提供していま…

成田 大治郎(ナリナリ)

埼玉県富士見市の3552食堂で日々『ココロと身体を健康に』をテーマに料理を提供しています。料理の枠を超え、キネシオロジーや占星学を追究し、新しい健康のあり方を探求しています。 3552食堂シェフ https://oishiilabo.shopinfo.jp/

最近の記事

春のマルシェ

春のマルシェたくさん来場いただきありがとうございました😊 鶴瀬のおじさん(笑)、ふだん料理人の鑑定も、前回に続き両日共に満席いただき感謝しております😆 鑑定に脚を運んでいただいた皆様、お帰り際の目がキラキラ✨輝いていてとても嬉しく思います☺️ 何でそんなに色々解ってしまうの🥸?と聞かれますが、わたくし霊感もなければ何か特別なものが見える訳でもありません。 先人達、今もなお研究されている世界中の占星学者の方々の恩恵と、わたしが料理の世界やアートの世界(後日お話します)を通

    • キネシオロジーで靴選び

      満を持しての靴選びに日がやって参りました。(ワクワク) 朝から電車の遅延もあり、コレは時の歯車の時間調整なのでしょう。(何の時間調整だか) 慶太さんに作っていただいたオーソティクスを持参し、いざ江戸原宿へ‼︎ (斎藤慶太さんをご存知でない方は、スナックうつみんの動画か琉球キネシオロジーの動画を御覧下さいませ。) 4月に斎藤慶太さんの足のお話会を埼玉県富士見市で開催して、皆さんに足の大切さ、足(脚)が身体の反射区を網羅している事をお伝えいただき、エクササイズや靴の選び方、表

      • あなたは靴に足を合わせていませんか?

        あなたは真っ直ぐ地面に立てていますか? 靴👞に足を合わせていませんか? 自分の足🦶に合った靴を履いていますか? 真っ直ぐ立てているという感覚さえ、マヒしているとカラダの構造系や内蔵系にも様々な支障が出てきます。🌀🌀🌀 今すぐの話ではなく、何年もかけてじわじわくるんです。じわじわ...… 長い年月をかけて出てきた症状を今日明日で解消するなんて、そんな都合のいい治療方ありません。 その支障が、足からきているなんてふつう思わないですよね。 しっかりと今から身体と向き合い日々

        • 自然栽培ワインお披露目会

          2022年4月16日 自然栽培ワインのお披露目会を開催。 山形から一家農園の伊藤さんをお呼びして、葡萄栽培や醸造について4種類のワインを試飲しながらお話を聞かせていただきました。 全体的に酸味の表情が、ワインによって様々で、どれを飲んでも飽きのこない感じ。〜楽しい💓 料理は、オリーブオイルをアクセントに使ったカルパッチョやマリネ系。和食のような素材を活かして出汁を含ませた料理が合う気がする。 塩の種類を使い分けてハーブと合わせるのも面白い。寿司も合いますね。 写真を撮る

          本当の足のお話し会

          3552食堂数年ぶりのイベント! 斎藤慶太さんに久米島からお越しいただき『本当の足のお話し会』を開催させていただきました。 スタッフもエジプトから、来場者も静岡、宮城、群馬と遠方から来られているというworldwide?な会となりました。 世の中には知られていない目から鱗の足の話から、公開出来る話、出来ない話、今すぐ実践出来るセルフケアのお話し。 どんだけ出てくるんですか足のお話し🦶🦶引き出しが宇宙規模〜楽しい〜 施術前と後で、歩き方の変化を来場者が体験。 ものすごくビ

          本当の足のお話し会