3552食堂

埼玉県富士見市の3552食堂で日々『ココロと身体を健康に』をテーマに料理を提供していま…

3552食堂

埼玉県富士見市の3552食堂で日々『ココロと身体を健康に』をテーマに料理を提供しています。料理の枠を超え、タロットカードや占星術を使い新たな健康な身体のあり方や心のあり方を提供しています。予約制で占い鑑定もしています。是非お問合せ下さい。

ストア

  • 商品の画像

    DHA,EPAブレンドオイル「MO3」

    オメガ3系のブレンドオイル「MO3」は、ココナッツ由来のMCTオイルに植物由来のDHAとEPAをブレンドしたオイルです 動物性食材が取れない人 ヴィーガンの人 魚嫌いのお子さんにもお勧めです! DHAとEPAは魚由来のオイルやサプリメントがほとんどですが、「MO3」のDHA、EPAは「藻」が作り出したもの。 海洋汚染が気になる方や、動物性食材が取れない方も安心してお召し上がりいただけます。 そもそもDHAとEPAは必須脂肪酸。人間の身体では作り出せない、外から取り入れるしかない脂肪酸です。 脂質にはたくさんの種類と、いろいろな役割があり、DHAとEPAには、炎症系作用を終わらせる物質をつくりだす、とても大切な役割があります。 炎症反応は「身体を守る」という免疫上とても大切な作用ですが、行きすぎると困ったことになります。 本来ならある程度炎症すると次に「炎症を抑える作用」が働いて自然に収束していきます。 ところが魚を食べる機会が減ってしまった現代人は、オメガ3系とオメガ6系のバランスが崩れている方がとても多いのが現状。身体を守るための炎症反応が過剰になり、収束させる物質を作りにくい状況にあるようです。  これからも永く健康に過ごしていくために、1日大さじ1杯のオイルでDHAとEPAの摂取をお勧めします! 「MO3」の主体のMCTオイルはココナッツ由来のオイルで酸化しにくく、匂いもほとんどありません。 また消化吸収が早く、ケトン体になりやすいため、素早く筋肉や脳のエネルギーとなります。(身体に蓄積しにくい点も魅力です) 【内容量】184g 中鎖脂肪酸油(スリランカ製造)、DHA・EPA油、食用植物油脂/酸化防止剤(ビタミンC、ビタミンE)、(一部に大豆を含む) 【お届けの状態】常温 【原材料原産地】スリランカ・日本 【製造国】日本 【ご使用上の注意】 ・加熱料理には使用しないでください。煙がでたり、泡立ちが起こり危険です。 ・使用量が多いとお腹がゆるくなることがありますので、少量から徐々に増やすことをおすすめします。 ・疾病治療中の方は予め医師にご相談下さい。 ・開封後冷蔵保存で1か月以内にお召し上がりください。 ・さらっとしたオイルですので、一度にオイルが出すぎてしまうことないようご使用時お気をつけください。 【使い⽅】 1日スプーン大さじ1杯(約13g)を目安としてご使用ください。 ヨーグルト・スムージー・サラダ・和えもの等に混ぜるのがおすすあです。 スープやお味噌汁など加熱料理に使う場合は、火を止めて、盛り付けの際にお使いください。
    4,104円
    3552食堂&Fly!pan online store
  • 商品の画像

    おすすめパンセット 

    国産小麦100%、お店で人気の天然酵母のパンセットです。 お食事系のパンを中心に、甘いパンを1~2個お入れします。 水曜発送、木曜着  賞味期限 土曜日まで
    2,700円
    3552食堂&Fly!pan online store
  • 商品の画像

    自然栽培小麦 フロランタン

    アーモンドヌガーの香ばしい香りとコクが自然栽培小麦のクッキー生地の食感とあいまって後をひく美味しさ。卵・乳製品不使用。 原材料 アーモンド 農林61号(埼玉県産自然栽培小麦) 有機ココナッツオイル 種子島の粗糖 アーモンドプードル ココナッツミルク 麦芽水飴 有機メープルシロップ 有機ココナッツバージンオイル 有機豆乳 バニラEX シママースの塩 有機ベーキングパウダー 賞味期限 製造日より30日
    417円
    3552食堂&Fly!pan online store
  • 商品の画像

    DHA,EPAブレンドオイル「MO3」

    オメガ3系のブレンドオイル「MO3」は、ココナッツ由来のMCTオイルに植物由来のDHAとEPAをブレンドしたオイルです 動物性食材が取れない人 ヴィーガンの人 魚嫌いのお子さんにもお勧めです! DHAとEPAは魚由来のオイルやサプリメントがほとんどですが、「MO3」のDHA、EPAは「藻」が作り出したもの。 海洋汚染が気になる方や、動物性食材が取れない方も安心してお召し上がりいただけます。 そもそもDHAとEPAは必須脂肪酸。人間の身体では作り出せない、外から取り入れるしかない脂肪酸です。 脂質にはたくさんの種類と、いろいろな役割があり、DHAとEPAには、炎症系作用を終わらせる物質をつくりだす、とても大切な役割があります。 炎症反応は「身体を守る」という免疫上とても大切な作用ですが、行きすぎると困ったことになります。 本来ならある程度炎症すると次に「炎症を抑える作用」が働いて自然に収束していきます。 ところが魚を食べる機会が減ってしまった現代人は、オメガ3系とオメガ6系のバランスが崩れている方がとても多いのが現状。身体を守るための炎症反応が過剰になり、収束させる物質を作りにくい状況にあるようです。  これからも永く健康に過ごしていくために、1日大さじ1杯のオイルでDHAとEPAの摂取をお勧めします! 「MO3」の主体のMCTオイルはココナッツ由来のオイルで酸化しにくく、匂いもほとんどありません。 また消化吸収が早く、ケトン体になりやすいため、素早く筋肉や脳のエネルギーとなります。(身体に蓄積しにくい点も魅力です) 【内容量】184g 中鎖脂肪酸油(スリランカ製造)、DHA・EPA油、食用植物油脂/酸化防止剤(ビタミンC、ビタミンE)、(一部に大豆を含む) 【お届けの状態】常温 【原材料原産地】スリランカ・日本 【製造国】日本 【ご使用上の注意】 ・加熱料理には使用しないでください。煙がでたり、泡立ちが起こり危険です。 ・使用量が多いとお腹がゆるくなることがありますので、少量から徐々に増やすことをおすすめします。 ・疾病治療中の方は予め医師にご相談下さい。 ・開封後冷蔵保存で1か月以内にお召し上がりください。 ・さらっとしたオイルですので、一度にオイルが出すぎてしまうことないようご使用時お気をつけください。 【使い⽅】 1日スプーン大さじ1杯(約13g)を目安としてご使用ください。 ヨーグルト・スムージー・サラダ・和えもの等に混ぜるのがおすすあです。 スープやお味噌汁など加熱料理に使う場合は、火を止めて、盛り付けの際にお使いください。
    4,104円
    3552食堂&Fly!pan online store
  • 商品の画像

    おすすめパンセット 

    国産小麦100%、お店で人気の天然酵母のパンセットです。 お食事系のパンを中心に、甘いパンを1~2個お入れします。 水曜発送、木曜着  賞味期限 土曜日まで
    2,700円
    3552食堂&Fly!pan online store
  • 商品の画像

    自然栽培小麦 フロランタン

    アーモンドヌガーの香ばしい香りとコクが自然栽培小麦のクッキー生地の食感とあいまって後をひく美味しさ。卵・乳製品不使用。 原材料 アーモンド 農林61号(埼玉県産自然栽培小麦) 有機ココナッツオイル 種子島の粗糖 アーモンドプードル ココナッツミルク 麦芽水飴 有機メープルシロップ 有機ココナッツバージンオイル 有機豆乳 バニラEX シママースの塩 有機ベーキングパウダー 賞味期限 製造日より30日
    417円
    3552食堂&Fly!pan online store
  • もっとみる

最近の記事

占術について(序文)

#勉強記録  子供の頃、本屋さんに行って手に取ったカードに心惹かれ、一緒にいた祖母に買ってもらった記憶があります。 今は手元にそのカードは無いのですが、絵柄は記憶にしっかり焼き付いています📝 エジプトの壁画がモチーフとなっていました。そのカードは、実はトランプが欲しくて買ってもらったのですが、開封したら神秘的な絵柄のカードが並んでいたのを覚えています🔮 それはトランプではなく、タロットカードだったのです✨ 今になって調べてみると、購入したのは1980年代、時代背景的にタロッ

    • かき氷

      #かき氷 🍧🍧かき氷のお話し🍧🍧 かき氷のシロップは全てお店で作っています。 自分で食べて美味しい😋というのが基準となっています。 何より自分の子供が安食べても安心という事が1番の理由です。 美味しいと喜んでくれています✨ 抹茶かき氷のトッピングに使っている餡子は、安藤製餡さんの有機餡子を使用しています。 美味しいと評判です🍀🍀🍀 全国で有機餡子を製造しているのは2軒しか無いんです。 その1軒が遠藤製餡なんですよね。 白玉は、オーダーが入ってから茹でたてをお出ししてい

      • 旬のかき氷

        夏になるとかき氷が作りたくなります。 かき氷の氷🧊1つとっても、奥深いお話しがいっぱいあるんです。 今は亡き、大変お世話になっていた姉と慕っていた料理研究家がいました。 引き出しの多い方で 3552食堂のかき氷の師匠でもあります。 10年前くらいかなぁ、梅雨明けくらいにお店で何かイベントをやりたいなぁと師匠に相談していた所 『かき氷、やろうよ!』 と言ってくる師匠。 かき氷というと、食べると頭の先まで冷えてキーンとするものを想像しがちですが、姉さん曰く 『かき氷は、奥が深いの

        • 小麦粉、酵母、米の事

          小麦のこと お菓子の小麦粉は自然栽培の小麦粉を使っています。現在、主な小麦はお隣り三芳町、明石農園で作っている小麦粉です。パンの小麦粉パンの小麦粉はアグリシステム株式会社の小麦粉をメインに使っています。未来の子どもたちのために持続可能な環境保全型農業の普及にとり組んでいる会社です。 ポストハーベスト、プレハーベスト農薬不使用ネオニコチノイド系農薬不使用北海道契約栽培小麦100% 今後、中野自然栽培フェアのようなスポット販売や、3552食堂のオンラインショップにて、少しづつ自

        占術について(序文)

          お肉のこと

          お肉の事 グラスフェットビーフ ニュージーランドで放牧され、牧草を食べて育った牛を提供しています。 牛は本来、草だけを食べて生きる動物のため、4つの胃ぶろくを持ち、何度も反芻しながら栄養豊富な牧草を消化します。 広大な土地を牧草を食べながら動き回るので、脂肪が少なく赤身が多いのが特徴です。よく動くので羊肉に見られるような旨みが強く、香りがあります。 グラスフェットの羊肉 3552食堂では羊肉もニュージーランド産のグラスフェットをご提供しております。 背の高い牧草は牛が

          お肉のこと

          スパイス・調味料のこと

          ◼️添加物のこと 食べ物を作ったり、加工したり、保存するときに使う調味料、保存料、着色料などを、まとめて食品添加物といいます。 つまり、「調味料としての塩麹」 「ベーコンを作るときに使う燻製のりんごチップ」「パエリアにつかうサフラン」なども添加物に入ります。 3552食堂では、「天然」と括られている食品添加物であっても、毒性の強い添加物は使用いたしません。 因みに、塩麹、甘酒などはお店で手作りしています。 ◼️調味料の事  スパイス お店で使っているスパイスの9割は

          スパイス・調味料のこと

          野菜のこと

          地元で取れた野菜を主に使っています。 鶴瀬や三芳町、所沢には自然栽培の農家さんがいらっしゃるので、採れる時はそちらの野菜を使っています。時々お食事中に野菜を納品してもらってるところをご覧になった方もいらっしゃるかと思います。 端境期など、ちょうど埼玉の気候的に野菜がない時は、慣行栽培の野菜も使っています。 特別栽培や有機野菜でメニューの価格に合いそうなものがあれば、そういったお野菜も使います。 できるかぎり です。 自分達で育てた野菜で提供できたらいいな!と畑を4年間ぐ

          野菜のこと

          菜種油のこと

          我々の日常で当たり前の様に使われている油。 油も色々な種類がありますね。 オリーブオイル、菜種油、米油、ココナッツオイル、グレープシードオイル....etc 何をどの様に選んだら良いか迷ってしまいませんか? 私が学生の頃なんて、スーパー行って何を基準に選んだらいいか混乱するばかりでした。 当時、オリーブオイルが家庭でも使われはじめたころで、今でも忘れません、瓶入りのエキストラバージンオイルを某有名ストアで買ったのを覚えています。 油ってサラサラしているものという先入観があ

          菜種油のこと