魅惑のひたひたほうれん草
今日、中野で家系ラーメンを食べた。
たまーに食べる家系ラーメンだが、最近気づいてしまった。
こってりスープに浸かったひたっひたのほうれん草がヤバい.....!!!
これは、もうたまらん美味さ。
なんでか分からないけど、あのこってりさの中で1番魅力が開花するのはほうれん草だろう。
この魅力に気づいてしまった私は、ほうれん草トッピングという技も習得した。10倍幸せになれる。
でもそもそも、たくさんある野菜の中から、なぜほうれん草がトッピングに選ばれたのだろう?
結構どこへ行っても、ネギ・ほうれん草はマストな気がする。ラーメンに合う野菜選手権でも開催されたのだろうか。
これは次に食べるまでの宿題になりそうだ。
私はもう、ほうれん草の虜だ。四六時中考えてしまう。また1ヶ月後くらいに食べに行こうっと。