編集済_カレー豆乳担々麺

カレー豆乳担々麺

今日はDACARADAカレールゥを使ったレシピのご紹介。

食欲を沸かすカレー風味の肉味噌。

ダカラダカレーのスパイスを効かせてより風味豊かに 豆乳でまろやかに仕上げた担々麺です。

辛さが苦手な方でも大丈夫。ダカラダカレーと豆乳で満足できる一品です。


◆材料(2人分)

チンゲン菜 1/2束、長ねぎ 5㎝、ごま油 大さじ1、豚ひき肉 100g、A[DACARADAカレールゥ 小さじ2、豆板醤 小さじ1]、B[水 300ml、DACARADAカレールゥ 大さじ2、鶏がらスープの素 小さじ2、しょうが(すりおろし) 小さじ1/2、にんにく(すりおろし) 小さじ1/2、赤唐辛子パウダー 小さじ1]無調整豆乳 300ml、中華麺(ゆで) 2玉、ラー油 お好みで

◆作り方

1.長ねぎは繊維にそって縦に切り開き、芯を除いて細い千切りにし、水にさらしておく。
2.【肉味噌をつくる】フライパンにごま油を入れ中火で熱し、豚ひき肉をおしつけるように炒め、Aを加えさらに炒め、全体がなじんだところで火をとめる。
3.【スープをつくる】深めの鍋にBを合わせて中火で加熱する。沸騰する直前に豆乳を加えて弱火にする。
4.麺を袋記載の時間に合わせて茹でて器に盛り、④のスープを注ぐ。①のチンゲン菜と②の長ねぎ、⓷の肉味噌をトッピングし、最後にお好みでラー油をまわしかける。


ダカラダカレーはお手元にありますか?

美味しさのポイント、ダカラダカレールゥがないと再現できないこのお味。

こちらからご購入いただけます⇒https://dacaradacurry.com/

調味料としても万能なDACARADAカレーぜひお試しくださいね。

画像1

レトルトと間違えられることがありますが、フレークタイプのカレールゥです。

万能ですよ!

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