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6.4のごはん。献立提案と簡単なレシピ─ナシゴレン風混ぜご飯、青椒肉絲

朝ごはん

ナシゴレン風混ぜご飯
油をひいたフライパンを熱し、ミックスベジタブル、ウインナーを入れ、塩をひとつまみ振って炒める。ボウルに熱々のご飯、炒めたものを入れて混ぜる。味を見ながら、空いたフライパンに酒、醤油を入れて煮詰めてボウルに入れる。目玉焼きを乗せる。

きのこの味噌汁
昆布だしにいりこを入れて煮出す。きのこを入れてひと煮立ちさせたら、火を弱め、味噌を溶かし入れる。

晩ごはん

ご飯
炊く。

玉ねぎとじゃがいもの味噌汁
昆布だしにいりこを入れて煮出す。薄切りにしたじゃがいも、櫛切りにした玉ねぎを入れて火が通ったら、火を弱め、味噌を溶かし入れる。

青椒肉絲
豚肉をポリ袋に入れ、片栗粉、酒を入れて5分ほど浸け置く。フライパンに油をひいて熱し、豚肉を入れて炒め、更に上げる。空いたフライパンに再度油をひいて強火で熱し、ピーマン、たけのこを入れて塩をひとつまみ振り、さっと炒める。豚肉、酒、醤油を入れてさっと混ぜる。

今日の一言
朝ごはんのナシゴレン風混ぜご飯は、ちょっと味が濃すぎて朝ごはんには重かったです。混ぜご飯はさっぱり風のほうが美味しく食べられますね。

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