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イチオシレシピ

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ごちそうソース「イチ」を使ったレシピをご紹介しています。イチはこちらでご購入いただけます。https://d1dressing.theshop.jp
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2020年1月の記事一覧

白菜とオイルサーディンのサラダ

美味しいサラダを作るには、食材の組み合わせやバランスを考えてあげると一気に美味しくなります。 異なる食感を組み合わせることだったり 葉・実・肉・乳など、をうまく組み合わせると 一気に「お!」となります。 とはいえ、いろんな食材をストックするのは大変。 そんな時はオイルサーディンに頼ってみてください。 「もう一品欲しいな」というときにもオススメです。 <1> 白菜を5mmくらいの幅で、繊維を切る方向に切ります。 <2> オイルサーディンを①に盛ります。 <3> イチ

蕪のイチカルパッチョ

煮ても漬けてもおいしい蕪(かぶ) 今回は、生のままカルパッチョにするご提案です。 作り方というほどではないですが、作り方いってみましょう。 <1> 紫玉ねぎは薄くスライスし、多めの水にさらし、辛味を抜きます。 サラダスピナーなどで水をきって、お皿一面に敷きます。 <2> 蕪は透けない程度の厚み(2mm程度)にスライスします。繊維方向に切ってあげると舌触りがつるんとします。 無農薬の蕪は、皮付きでスライスしてみてくださいね。①の上に、楽しく綺麗に盛り付けてください。

ピータンじゃないよ ピーマン豆腐

夫が作ってくれた料理で、これほどびっくりしたお料理はない。 冷奴に、細かく刻んだピーマンをかけて、ドレッシング「イチ」をかける、だけ。 ピーマンをヤッコに?それも、生のピーマン? と思って一口食べたら、私の「夏に食べたくなるものランキング」の上位に突き刺さりました! 気温が高くなってきたら、ピーマンが自分を守るために皮が硬くなってきます。 その場合は、細かく刻んで食べやすくしてみてくださいね。 イチでもいいし、美味しいだし醤油をかけるのもオススメです! 👉 D1

ケイジャンフレンチフライ

冷凍もののフレンチフライもいいですが、時間と手間をしっかりかけて、美味しいフレンチフライを作ってみてください。 実はこのレシピ、イチオシというよりも、フレンチフライおしレシピでして、 お客様からも、「このレシピで作ったら美味しかった〜」と嬉しいコメントをいただきました。 <1> フレンチフライを作ります。 じゃがいもは丸のままじっくり茹で、冷めたら櫛形に切ります。 切ったものを冷凍します。 このとき、重ならないように広げて冷凍するのがポイントです。うちではバットにラップを

フリルケールと種入り干しブドウのサラダ

青汁の材料としても有名なケールを生のままサラダにしました。 栄養価が高いものって食べにくいイメージが強いですが、実はケールって青臭さもなくて美味しい。 一つ気になることを言うならば、歯応えがモシャモシャしてる、と言うことくらい。 ごちそうソース「イチ」に使っているたまねぎの農家さん 淡路島ファーム太陽と海 さん から、おいしいフリルケールが届き 2Dayショップを開催させていただいた 世田谷百貨店 さん では、美味しい干しぶどうを発見し その二つを「イチ」でまとめてサラ

夜のイチラペ

フレンチで美味しいキャロットラペに出会えると幸せになります。 なぜかというと、超シンプルなフレンチ家庭料理ですが ちょっとの塩梅で美味しくもそうでなくもなるから。 ですが、というか、だからというか、 自分で作るとイマイチ味が決まらなくて、 がっかりすることが多々ありました。 が、イチを使ったら一瞬で味が決まってくれました。 それゆえに、このイチオシレシピマガジンで2品目のキャロットラペ掲載です。 今回は、クミンをきかせた大人なラペを。 <材料> 人参 2本 A.ドレッ

クコの実とにんじんのイチラペ

キャロット・ラペというとフレンチの定番メニューですが、中華薬膳食材のクコの実を使ってみました。 クコの実には、滋養強壮、眼精疲労回復、美肌美白効果などいろんな効能があるそうで、晩夏から秋にかけて積極的に取りたい食材です。 <1> にんじんを千切り、もしくはスライサーで細かくし、ひと塩して10分ほどおき水分をしっかり絞ります。 <2> クコの実とドレッシング「イチ」をお好みで和えます。お好みで柑橘果汁や蜂蜜を隠し味に加えても◎ <3> すぐに召し上がっても、一晩置いて馴

秋の春菊サラダ

「春」とつくけれど「秋」から美味しくなる春菊。 お鍋のイメージがありますが、実は加熱するよりも生で食べて摂取したい栄養がたくさん含まれているお野菜なんです。 春菊はザクザク刻み、細切りにしたりんご、細かく刻んだアーモンドを合わせてみました。 春菊は香りが強いですが、ドレッシング「イチ」がいろんな食感や香りの食材をうまくまとめてくれますよ。 👉 D1 instagram 👉 オンラインショップ

キャベツまるごと イチとベーコンで

しゅんが短く柔らかい春キャベツ もいいのですが、 パリパリ高原キャベツが好きで 無心でキャベツを千切りしてイチをかけていただくのが、好みです。 が、今回は千切りせずにバリバリといただくメニューを。 <1> キャベツを8等分に切ります。 <2> ベーコンを細かくカットして、フライパンでカリカリに炒めます。 <3> 1のキャベツに、2のベーコンをのっけて、イチかけるだけ。 キャベツの甘みも苦みもまるっと味わってみてください。 うちの娘たちも、ベーコンの香りに誘われてムシ

マグロの先付け

暑い夏の日に冷酒を想像したメニュー マグロのお刺身、アボカド、トマトを同じくらいのゴロゴロサイズにカットして、「イチ」をかけるだけ。 レシピとは言えないほどのレシピですが、 お昼は太陽をいっぱい浴びて、 夜はヒヤっと、パッと、ペロっと美味しいものを食べちゃいましょう。 👉 D1 instagram 👉 オンラインショップ

お好みタルティーヌ

タルティーヌとは、 フランスでパンに何かを塗ったもののこと。 フランス風オープンサンドという認識もあります。 何を塗るか、何をのせるかにルールはないので、 そのときの気分や、冷蔵庫にあるものをのせていただいてみましょう。 キャンプの朝ごはんにも、重宝するメニューです。 おいしいカンパーニュが手に入ったので、 こんな2種類を作ってみました。 <左> パンに、スライスしたアボカド、こんがり焼いたベーコン、ゆで卵を網で細かくしたミモザ卵、 ドレッシング「イチ」をかけまし

夏野菜のグリルにイチをかけて

元気いっぱいな夏野菜は、生で食べても美味しいですが、 油との相性のいいお野菜も多いので、グリルにするのもオススメです。 作り方は・・・ 切ったお野菜を並べてオイルをかけたらオーブンに入れるだけ。 このとき、せっかくなのでオイルにもこだわってみてください。 最近は非加熱でいただきたい油(亜麻仁油、エゴマ油)などもありますが、ここでは、加熱しても安心で良質なオリーブオイルや菜種油、紅花油を使ってください。 赤いお野菜(人参、かぼちゃ、パプリカなど)は、グリルすることで、夏の

薬味が決め手 シャキッと唐揚げ丼

お料理教室をしている友人が教えてくれた絶品レシピ。 縁側やベランダで涼みながら、熱々&シャキシャキを召し上がってください。 <1> 唐揚げを準備します。 ご家庭それぞれの唐揚げを、いつもより少し薄味くらいで作ってみてください。 我が家でこの唐揚げ丼を作るときは、 鶏モモ肉を、おろし生姜・塩・酒で15分ほどつけます。 <2> 180度程度の揚げ油を用意します。 漬けたお肉に小麦粉+片栗粉をまぶして、ジュワッと揚げます。 <3> どんぶりに、ごはんを盛り、みょうがとシソの千

シーフードマリネの冷やし中華

「冷やし中華はじめました」の文字に心躍る初夏。 いつもとちょっと違う冷やし中華を、「イチ」で作ってみま した。 <1> エビとイカをさっと茹でて、たっぷりの「イチ」とお好みでカレー粉を加えます。 <2> 中華麺を茹でて、冷水でキュッとしめ、ざるに上げておきます。 茹で方、茹で時間は、お買い求めになった麺のやり方に準じてください。 <3> お好みのお野菜を用意します。 紫蘇とミョウガときゅうりで和風 トマト、パクチーで南国風 夏のお野菜はなんでも合いそうです。 <3>