見出し画像

薬味が決め手 シャキッと唐揚げ丼

お料理教室をしている友人が教えてくれた絶品レシピ。
縁側やベランダで涼みながら、熱々&シャキシャキを召し上がってください。

<1>
唐揚げを準備します。
ご家庭それぞれの唐揚げを、いつもより少し薄味くらいで作ってみてください。
我が家でこの唐揚げ丼を作るときは、
鶏モモ肉を、おろし生姜・塩・酒で15分ほどつけます。

<2>
180度程度の揚げ油を用意します。
漬けたお肉に小麦粉+片栗粉をまぶして、ジュワッと揚げます。

画像1

<3>
どんぶりに、ごはんを盛り、みょうがとシソの千切り、唐揚げをのせます。

その上に「イチ」とゴマをかけて、出来上がりです。

画像2

👉 D1 instagram
👉 オンラインショップ

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?