ケイジャンフレンチフライ
冷凍もののフレンチフライもいいですが、時間と手間をしっかりかけて、美味しいフレンチフライを作ってみてください。
実はこのレシピ、イチオシというよりも、フレンチフライおしレシピでして、
お客様からも、「このレシピで作ったら美味しかった〜」と嬉しいコメントをいただきました。
<1>
フレンチフライを作ります。
じゃがいもは丸のままじっくり茹で、冷めたら櫛形に切ります。
切ったものを冷凍します。
このとき、重ならないように広げて冷凍するのがポイントです。うちではバットにラップを敷いて芋を並べ、ラップを乗せてその上に芋を広げる・・・で、バットのまま冷凍庫に入れています。
<2>
フレンチフライを揚げます。
揚げるときは凍ったまま、気をつけて揚げてください。
<3>
固茹でのゆで卵を櫛形にきります。
フレンチフライ、ケイジャンスパイス、ドレッシング「イチ」をかけて、召し上がってください。
ビールが進みます♪
うちではこのスパイスをつかっています。
APOCクレオールスパイスミックス
ここは、パンケーキも美味しいのです。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?