見出し画像

キャベツまるごと イチとベーコンで

しゅんが短く柔らかい春キャベツ
もいいのですが、
パリパリ高原キャベツが好きで
無心でキャベツを千切りしてイチをかけていただくのが、好みです。

が、今回は千切りせずにバリバリといただくメニューを。

<1>
キャベツを8等分に切ります。

<2>
ベーコンを細かくカットして、フライパンでカリカリに炒めます。

<3>
1のキャベツに、2のベーコンをのっけて、イチかけるだけ。

キャベツの甘みも苦みもまるっと味わってみてください。
うちの娘たちも、ベーコンの香りに誘われてムシャムシャ食べちゃう一品です。 

20190414-161のコピー

👉 D1 instagram
👉 オンラインショップ

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?