![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/17944090/rectangle_large_type_2_fa43822ba25b7fa1c18bc0c183326037.jpeg?width=1200)
キャベツまるごと イチとベーコンで
しゅんが短く柔らかい春キャベツ
もいいのですが、
パリパリ高原キャベツが好きで
無心でキャベツを千切りしてイチをかけていただくのが、好みです。
が、今回は千切りせずにバリバリといただくメニューを。
<1>
キャベツを8等分に切ります。
<2>
ベーコンを細かくカットして、フライパンでカリカリに炒めます。
<3>
1のキャベツに、2のベーコンをのっけて、イチかけるだけ。
キャベツの甘みも苦みもまるっと味わってみてください。
うちの娘たちも、ベーコンの香りに誘われてムシャムシャ食べちゃう一品です。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?