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レトルトカレーを開発したい方、大歓迎です!カレー大學専門コース「レトルトカレー開発学部」が開校!

「カレー大學」においてカレー大學専門コース「レトルトカレー開発学部 ご当地カレープロデュース学科」を開校しました。


 

カレー大學専門コース「レトルトカレー開発学部 ご当地カレープロデュース学科」とは?


カレー大學専門コース「レトルトカレー開発学部 ご当地カレープロデュース学科」は、カレー大學の専門分野に特化したコースで、レトルトカレーの開発方法を学びレトルトカレービジネスの成功メソッドを習得します。レトルトカレーを発売し目標販売数を達成しヒット商品にするためにはセオリーがあります。やみくもに開発し販売するのでは絶対に成功はありえません。この成功に導く方法をカレー大學総合学部の卒業生のみに伝授する学部学科です。(※カレー大學総合学部を卒業した方のみ受講できます)。

レトルトカレーを開発したい方は是非!
これまで、対面のリアル講座のみの開講でしたが、要望が多いため、オンライン版となり内容も5時間のデラックス版となります。


カレー大學専門コース(ビジネス編)とは何か?


ところで、カレー大學専門コース(ビジネス編)とは何でしょう?
 カレー大學総合学部を修了した方を対象にカレービジネスを成功するための専門知識及びスキルを習得します。1%でもカレービジネスの成功確率を高めることを狙いとしています。
レトルトカレーなどの商品開発、カレー店の開業、カレー店のメニュー開発などをテーマのスクールがあります。

カレー実務者には大人気のカレー大學専門コース(ビジネス編)



「レトルトカレー開発学部 ご当地カレープロデュース学科」の開校理由


市場が急成長し注目されているレトルトカレーのビジネスを学びます。
レトルトカレー市場は毎年、新商品500品が投入されるほど活況を呈しています。
しかし、その一方で、500品が市場から消えていくほどの激しい競争の市場です。この入れ替わりの激しい過酷な市場において常に商品をヒットさせ、売上を伸ばし続けている企業(人)もいます。

それは、なぜか?
レトルトカレービジネスの成功の法則を体得しているからです。
本コースは多くのレトルトカレーの開発に携わりヒット商品を生み出しているカレー大學学長の門外不出のノウハウを特別に卒業生だけにレクチャーするコースとなります。
レトルトカレーの市場は近年、500億円超の市場に急成長し、カレールウの市場規模を上回っています。

現在、レトルトカレーは市場流通している商品だけで3000品以上、ノベルティや個人ユースなどを含めると5000品以上あるといわれています。全国販売や地域限定もの、肉野菜・魚介類など様々な食材のはいったもの、ご当地まちおこしと連動したもの、キャラクターもの・・など多種多彩です。

なぜ、レトルトカレーは、こんなにも人気なのでしょうか?
購入者が楽しんで購入でき、美味しく食べることができることに加え、販売する側の企業も参入しやすいという側面があります。
参入障壁が低く、あらゆる業種から参入が可能で、食品以外から多くの企業が参入しています。参入希望の企業は推定10000社を超えるといわれています。地域、企業、そして個人のブランド構築にも有効なのです。


カレー大學でレトルトカレーを開発しヒット商品を出した人は多数います!



レトルトカレーは参入が容易である反面、競争が激しい市場です。
毎年、500品以上が新規に市場投入されている一方で、500品目が市場から退場しているため、自ら開発し発売しても、ほとんど売れずに困っている企業も多くいます。

全く売れなかった商品も、見事、復活を果たしました!(スゴイ!)


こで講座では、なぜ売れないのかの原因解明と売れる商品は何が違うかを徹底解説します。カレー大學代表の井上岳久氏は、これまで地域から企業、個人に至る1000品以上のレトルトカレー開発に携わり、ヒット商品を生み出しています。どうすれば売れるかのメソッドを有しています。
このメソッドを余すことなく公開し伝授するのが本講座となります。


講座を学ぶメリット


<講座の目的>
1、レトルトカレーの独自の開発方法を知る!
2、単に開発するのではなく売れるレトルトカレーを開発する!
3、事例で学ぶことで、すぐに実践できるようにする!



本講座を学ぶと、このようなことがわかります!


・レトルトカレービジネスの基礎知識(タイプ、種類、歴史、特性など)
・レトルトカレービジネスにおける7つの魅力
・レトルトカレー市場の伸長の理由
・レトルトカレーの一般消費者の購入動機
・レトルトカレーマーケティングの基本及び戦略
・レトルトカレーにおけるマーケティングミックス
・レトルトカレーの開発プロセス
・【マル秘】レトルトカレー開発の成功キーポイント
・【マル秘】レトルトカレー成功の12セオリー
・レトルトカレーのPR法
・お金をかけずに販売しヒットさせる門外不出の方法



こんな方に学んでいただきたい!


<対象>
・レトルトカレーの開発担当者
・レトルトカレー事業に参入する企業
・これからレトルトカレー開発を考えている企業(個人)
・レトルトカレーを開発し販売しているが売れずに悩んでいる企業(個人)



特典もあります!

「カレーエキスパート」とう称号をゲットできます!



<特典>
受講終了した方は「カレーエキスパート」資格が取得できます。



講座の内容/プログラムは?


<カリュキュラム>
第1講座:レトルトカレー開発/基本知識
第2講座:レトルトカレー商品開発法1(レトルトカレー開発マーケティング)
第3講座:レトルトカレー商品開発法2(レトルトカレーの新商品開発プロセス)
第4講座:レトルトカレー成功要因1(レトルトカレー開発し成功するキーポイント)
第5講座 レトルトカレー成功要因2(レトルトカレー開発後の成功するポイント)
まとめ 


講座概要は次になります!


講座名: カレー大學専門コース「レトルトカレー開発学部 ご当地カレープロデュース学科」
形 式: オンライン/オンデマンド (視聴時間:約5時間)
     カレー大學卒業生だけ公開の講座
テーマ: レトルトカレービジネスの成功のマル秘の法則
内 容: カレー大學の専門分野に特化したコースで、レトルトカレーの開発方法を学びレトルトカレービジネスの成功メソッドを習得します。レトルトカレーを発売し目標販売数を達成しヒット商品にするためにはセオリーがあります。やみくもに開発し販売するのでは絶対に成功はありえません。この成功に導く方法をカレー大學総合学部の卒業生のみに伝授する学部学科です。
目 的: 1、レトルトカレーの独自の開発方法を知る!
2、単に開発するのではなく売れるレトルトカレーを開発する!
3、事例で学ぶことで、すぐに実践できるようにする!
カリュキュラム:
第1講座:レトルトカレー開発/基本知識
第2講座:レトルトカレー商品開発法1(レトルトカレー開発マーケティング)
第3講座:レトルトカレー商品開発法2(レトルトカレーの新商品開発プロセス)
第4講座:レトルトカレー成功要因1(レトルトカレー開発し成功するキーポイント)
第5講座 レトルトカレー成功要因2(レトルトカレー開発後の成功するポイント)
まとめ  
講 師: 井上岳久(カレー大學/学長)
料 金: 110,000円

講師は井上岳久です!
【プロフィール】
商社勤務や横濱カレーミュージアムの責任者を経て、コンサルタントとして独立。2008年に株式会社カレー総合研究所を設立。企業や自治体に対してPRや商品開発のコンサルティングを多数手がける一方で、カレーの専門家としてテレビ、新聞、雑誌など年間100以上のメディアにも出演。カレー業界ではカレーメーカー、スパイス商社、カレー店、外食産業、小売店など幅広いネットワークを形成し、日々、カレービジネスを精力的に展開している。カレーミュージアム時代の2002年に全国初のレトルトカレーミュージアムを立ち上げ、現在のレトルトカレーブームの先鞭をつける。プロデュースしたレトルトカレーは300品を超え、監修やアドバイスなど開発に携わった商品は軽く1000品を超える。その大半が販売目標数を大きく上回るヒット商品になっている。レトルトカレーのバイブル『日本全国ご当地レトルトカレーカタログ』(株式会社ダイアプレス)を監修している。


お申し込みはこちらまで!
カレー大學