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157/岩手雑穀五穀編

岩手は「雑穀王国」らしい。
あまりイメージないけど。 
それでも日本に古くから伝わる食材は
和食の基本。
ひえ、あわ、豆に金時はなじみあるけど
アマランサス」は初めて。
レトルトカレーはいつも地元愛を
感じるので楽しみ。

デザインされた
イラストジャケット

入浴からの皿盛
レトルトカレーとしてはかなり
薄い茶色。
ゴロゴロ系では無いけど雑穀が
たっぷり入っている。
地元豚(コマクサ杜仲茶)使用ポークカレー。
なんだかブランドっぽい。
香りはあまり無い

薄めの茶色五穀タップリ

実食
色通りの甘口。
最初から雑穀を感じる。
大きめの具は豚肉。
優しい味だな。
辛口でない分、むしろ日本の和食カレー。
なかなか好きです

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