90/広島呉海軍亭肉じゃが編
基地モノ続き。
今回は広島。
海軍といえば「呉基地」
肉ジャガって書いてあるから
ますます興味津々。
パッケージも伝統が
感じられる。
入浴からの皿盛
皿に盛るとやはり具だくさんな
「ゴロゴロ系」
やはり基地モノは総じて
完成度高し。
それでいて「オーソドックス」
実食
最初に食べたの何?
ぐにゃっとしている。
「コンニャク」は始めて。
辛さはホント丁度良い中辛。
でも、食べ進めると辛さが来る。
内容的には
「和食カレーの教科書」
内容といい、少ししっかりした
ドロ度も まとめ方はまさに
日本人好み。
その分、記憶に残りにくいけど。
おいしいです