134/新潟長岡安田牛乳編
「ホワイトカレー」は牛乳編として何度も
紹介している記憶。牛乳も全国にブランドが。
最近は函館白い編(114)が記憶に新しい。
もちろん、その他地元産食材が目白押し。
ジャケットもそのイメージ全面推し。
クリームシチューとの違いはいかに・・・
入浴からの皿盛り
見た目は濃いめクリームシチュー。
しかい匂いは確かにカレー。
具合はサラサラスープ系。
まさに想定内。
実食
意外なパンチ力感じる。
中辛から辛口に分類。
のどくらいからヒリヒリくる感じ。
自宅でクリームシチュー作る時にクミンとか
入れた感じに似ている。
素晴らしい。
確かにこれはホワイトカレーであって
クリームシチューに非ず
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