記事一覧

根拠のない自信とやってもいない不安

カレー屋をやるために市内のカレー屋全てのメニューを調べてるけど、インド、ネパール料理の店は多いが日本人向けのカレー屋は意外と少ない。 今まであったのに潰れたとい…

齋藤豊
7か月前

鬱で退職からの飲食店オープンまでの道

今年の春に鬱になり休職、今の仕事を辞めて新たに飲食店をオープンさせるために勉強開始。 調理経験は20年だけど、経営は全くの初心者、、、 子供5人の大家族の大黒柱が40…

齋藤豊
7か月前
2

根拠のない自信とやってもいない不安

カレー屋をやるために市内のカレー屋全てのメニューを調べてるけど、インド、ネパール料理の店は多いが日本人向けのカレー屋は意外と少ない。
今まであったのに潰れたという情報もない。私がやりたいカレー屋は競争率が低いのかもしれない、だからこそ低価格でクオリティの高いカレーを提供出来るようにしていかないと。
味付けには自信がある。力強い仲間もいる。
今必要なのは経営戦略を一緒に立ててくれる人。
マーケティン

もっとみる

鬱で退職からの飲食店オープンまでの道

今年の春に鬱になり休職、今の仕事を辞めて新たに飲食店をオープンさせるために勉強開始。
調理経験は20年だけど、経営は全くの初心者、、、
子供5人の大家族の大黒柱が40手前で新しいことに挑戦します。
このNOTEが止まるのが先か、繁盛店になるのが先か。
とりあえずなにから勉強をして行こう、全く分からない
でもやってみないと分からない。
頑張ってみよう。