『山芋エキスのめんつゆ』を活用して天ぷらそば
こんにちは、クリエイトショーこと石原です。
ご覧いただき、ありがとうございます😊
以前にご紹介した『山芋の醤油漬け』の漬け込んだタレを活用して天ぷらそばにしてみました!
タレを薄めて卵を煮込み、スーパーで買ってきたかき揚げをのせて、
はい出来上がり!!
山芋のねっとり感と旨味が残っているので、麺に絡みついて既製品のつゆですが、より美味しくなりますね♪
茹でたほうれん草を添えれば、インスタ映えますね(笑)
機会がありましたら、是非お試しください😊
最後までご覧いただき、ありがとうございます😊
少しでも参考になれば、幸いです。
もし感想や質問等ありましたら、お気軽にコメントくださいね♪
それでは、また・・・
Enjoy Stay Home😊
この記事が参加している募集
よろしければサポートお願いします。サポートをいただけると、『気に入っていただけたんだな』『書いて良かった』と思い、更新する励みになります😊 よろしくお願いいたします。」