見出し画像

【漬けるだけレシピ】一度食べたらやみつき!大葉消費量倍増!万能しそ調味料

こんにちは、クリエイトショーこと石原です。
ご覧いただき、ありがとうございます😊

このコロナの影響で自宅で自粛が続いていますが、何を食べようか?
考えることが多いのではないでしょうか!
私もその一人・・・笑

ということで、私がいつも保存している『万能しそ調味料』をご紹介したいと思います😊

しそは刺身と一緒に薬味として食べるたり、天ぷらにしたり、細かくきざんで、きゅうりやキャベツの浅漬けにまぜたりによく使っていますよね!

画像1

画像2

それが・・・
これを教わってから・・・

簡単!一度食べたらやみつき!シソの消費量倍増!

に替わりました!

万能!シソ調味料レシピ

画像3

・大葉 20枚
・醤油 50cc
・ごま油 50cc
・ニンニク 一片(大きいようなら1/2)
醤油:ごま油=1:1と覚えておいてニンニクの量は調整してください。

大葉、醤油、ごま油、ニンニクのみでできあがり!
これを3時間ぐらいつけておけば出来上がりです。
簡単でしょ!!

万能!シソ調味料レシピ(動画)

万能!シソ調味料を使ったアレンジ料理

画像4

簡単なところで冷奴に刻んだしそ調味料

画像5

ペペロンチーノ風しらすパスタ

画像6

野菜炒め

当然、炊き立てご飯と一緒に食べても美味しいですよ😊
まだやったことがない方は試してみてください。

最後までご覧いただき、ありがとうございます😊
少しでも参考になれば、幸いです。

感想や質問等ありましたら、お気軽にコメントくださいね♪

それでは、また・・・


この記事が参加している募集

よろしければサポートお願いします。サポートをいただけると、『気に入っていただけたんだな』『書いて良かった』と思い、更新する励みになります😊 よろしくお願いいたします。」