マガジンのカバー画像

THE CRISP INSIDE

21
CRISP WAYに基づいて失敗を恐れず大胆にチャレンジを続けている、様々なパートナーの“リアル”を届けるコーポレートメディアです。 あ、ちなみにアルバイトパートナーとして働く…
運営しているクリエイター

#CRISPSALADWORKS

CRISP初日からユニークな内部に触れられる、新入パートナー向けオンボーディングに潜…

CRISPの“リアル”を届けるシリーズ。今回は、CRISPの初出勤のアルバイトパートナー(スタッフ…

CRISP
1年前
4

【CRISP TGIF 2023Winter】開催!2023年も売上目標を達成するだけではなく、『熱狂的…

CRISPの“リアル”を届けるシリーズ。今回は、懇親会「CRISP TGIF 2023 Winter」を開催!年始…

CRISP
1年前
5

【振り返り対談】 CEOひろしさん×採用リーダーNorikoさん “個性がうまくブレンドさ…

CRISPの“リアル”を届けるインタビュー。今回は、2022年の締めくくりとして、CEO・宮野 浩史…

CRISP
1年前
3

経営者の視点も養われる!? “20代でCRISPの第一線で活躍する2人に聞く、CRISPで働く意…

CRISPの“リアル”を届けるインタビュー。今回は、新卒で入社し、約1年8ヶ月(内1年間はアルバ…

CRISP
1年前
15

“長年働いたから思う、CRISPで得ることができるもの”CRISPパートナーインタビュー …

CRISPの“リアル”を届ける社員インタビュー。今回は、CRISP採用担当のNorikoさんに続き、「ク…

CRISP
1年前
5

“採用担当者にCRISPで楽しく働けるひと、そうでないひと!をズバリ聞いてみた”CRISP…

CRISPの“リアル”を届ける社員インタビュー。今回は、CRISP採用担当のNorikoさんが登場! こ…

CRISP
1年前
18

採用広報2か月経過。CRISPの“リアルな姿”を追って思ったこと

CRISPの“リアル”を届けるシリーズ。今回は番外編として、CRISPの「働く」を伝えるためのnoteを開始して約2か月、CRISP採用広報チームのnote担当になってみて感じた、「CRISPって実際どうなの?」をお届けします! CRISPの「“日本っぽくない”社風のワケ」「どんな労働環境か」「社内の人間関係」などなど。約2か月、CRISPをみたり、共に働いたり、コミュニケーションを取ったりして思ったこと、衝撃を受けたことなどを率直に書いてみます。CRISPへの入社を検討し

“フレキシブルな環境で、自分次第で着実にステップアップできる”CRISPパートナーイ…

CRISPの“リアル”を届ける社員インタビュー。今回は、「クリスプ・サラダワークス 三軒茶屋店…

CRISP
1年前
7

【CRISP TGIF】やりがい、働くならどんな人が向いている? 突撃レポート&インタビュ…

CRISPの“リアル”を届けるシリーズ。今回は、2年ぶりにリアルで開催された懇親会「CRISP TGIF…

CRISP
2年前
9

CRISP社員インタビュー 〜エンジニア 川本さん編〜

CRISPでは現在、Flutterエンジニアを大募集中! ところで、今CRISPで働くメンバーってどんな…

CRISP
2年前
11

データドリブンかつ、クリエイティブドリブンに。 外食業界をひっくり返すサラダのた…

オフライン(店舗)とオンラインが複雑に絡みあったレストランの実現には、ユニークかつ拡張性の…

CRISP
2年前
39

「業務効率化がゴールじゃない」CTOとPMが目指す、飲食業界における真のデジタル化

CRISPは「サラダ屋さん」…ですが、オーダーシステムやセルフレジなど、飲食店で必要不可欠な…

CRISP
2年前
37

三菱商事からスタートアップへ。飲食業界のDXで世の中を変える

2020年に三菱商事からCRISPへ参画したヨシキさんへのインタビューです。経営企画・財務領域の…

CRISP
2年前
40

メルカリからサラダの会社へ。エンジニアがつくる新しいレストラン体験。

CRISPのエンジニアチームにメルカリで「Corporate Engineering」チームのマネージャーだった和田洋樹(wadatch)さんがCTOとして2021年1月にジョイン。wadatchのキャリアやCRISPを選んだ理由、外食におけるエンジニアの可能性などについて語ってもらいました。 キャリアのはじめはシステム開発会社から最初はSRAという独立系システム開発会社に入社しました。SRAでの仕事は色々な業種のお客さんがいて、色々な業務があって、それを支えるシステムを作