CRISP

カスタムサラダレストランCRISP SALAD WORKSの展開を通じて、テクノロジーで顧客体験を最大化し非連続な成長と高い収益率を実現する新しい外食企業「コネクティッド・レストラン」をつくろうとしている会社です

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カスタムサラダレストランCRISP SALAD WORKSの展開を通じて、テクノロジーで顧客体験を最大化し非連続な成長と高い収益率を実現する新しい外食企業「コネクティッド・レストラン」をつくろうとしている会社です

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  • THE CRISP INSIDE

    CRISPの「レストラン体験を再定義することで、あらゆる場所でリアルなつながりをつくる」というビジョンを実現するために、失敗を恐れず大胆にチャレンジを続けている様々なパートナーを紹介するコーポレートメディアです

  • MESSAGE FROM CEO

    • 16本

    サラダを食べるのではなく「CRISPを食べる。」そんなブランドにしたい。私たちは飲食にテクノロジーの力を取り入れて、オンラインでもオフラインでもあらゆる場所で人と人とのリアルなつながりが感じられる顧客体験をつくっていきます。自分たちが信じるものに手を抜かずに、働く仲間に、お客様に、お店に、そして商品に愛情をもって本気で向き合いながら。

  • OPEN SOURCE BY CRISP

    • 8本

    私たちCRISPは外食の未来をもっと面白く変えていきたい。だからこそ、これまでに培ってきたノウハウもデータも、サラダのレシピまでも、私たちの軌跡を余すところなくオープンにし、飲食業界を盛り上げていくすべての人に共有します。

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最近の記事

“アルバイトから正社員になれるチャンスがCRISPにはある” パートナーインタビュー 〜さほさん編〜

CRISPの“リアル”を届ける社員インタビュー。今回は、「クリスプ・サラダワークス 丸の内店」のアシスタントレストランマネージャー(副店長)さほさんが登場! CRISPは、アルバイトパートナー(スタッフ)から正社員パートナーに登用制度がありますが、今回はその制度を使って今年7月から正社員パートナーとなったさほさんにインタビューしました。「なぜ正社員になろうと思ったのか」「ワーク・ライフバランスは整っているか」そして、元々別の飲食店で働かれていた経験から思う「CRISPの良さ

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    • 採用広報2か月経過。CRISPの“リアルな姿”を追って思ったこと

      CRISPの“リアル”を届けるシリーズ。今回は番外編として、CRISPの「働く」を伝えるためのnoteを開始して約2か月、CRISP採用広報チームのnote担当になってみて感じた、「CRISPって実際どうなの?」をお届けします! CRISPの「“日本っぽくない”社風のワケ」「どんな労働環境か」「社内の人間関係」などなど。約2か月、CRISPをみたり、共に働いたり、コミュニケーションを取ったりして思ったこと、衝撃を受けたことなどを率直に書いてみます。CRISPへの入社を検討し

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      • “フレキシブルな環境で、自分次第で着実にステップアップできる”CRISPパートナーインタビュー 〜しんじさん編〜

        CRISPの“リアル”を届ける社員インタビュー。今回は、「クリスプ・サラダワークス 三軒茶屋店」のレストランマネージャー(CRISPでは“店長”のこと)長濱晋司さん(しんじさん)が登場! 「将来、自分のカフェを開きたい」というしんじさんに、なぜCRISPを選んだのか、CRISPで働くとどんなことを得られるのかなどを、店長目線で聞きました。CRISPで働く社員の“リアル”を知れるインタビューをお届けします。 プロフィール長濱晋司 SHINJI NAGAHAMA|レストランマ

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        • 【CRISP NIGHT Vol.1】カンペなし!CRISPで“働く”をのぞけるトークセッションを開催

          CRISPの“リアル”を届けるシリーズ。今回は、CRISPの働き方、カルチャーなどを中の人から届ける、初の開催となったオンラインイベント『CRISP NIGHT Vol.1』の様子をレポート! CRISP CEOのひろしさん、そしてレストランチームの三人によるトークセッション『「日本の外食をひっくり返す」に必要な店舗運営スキル・キャリアとは⁉︎ CRISP CEOとリージョナルディレクター(地域統括責任者)に聞いてみる夜』と題して開催されました。CRISPで働きたい方や興味を

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          CRISPの「働く」を知りたくない?トークイベント「CRISP NIGHT」 開催最新情報

          カルチャー、プロダクト、ヒト、ハタラキカタ・・・。CRISPが今どんなことに向かって、どんなことをやっているのか「CRISPで働くこと」をテーマにして、CRISPのパートナーがトークセッションするイベント「CRISP NIGHT」。 CRISP NIGHT vol.2 開催概要 【開催日程】2022年9月2日(金)19:00-20:00 予定 【イベント形式】オンライン  【テーマ】 CRISPのデータドリブンなお店づくりを深ぼる。CRISP CEOとCTOに聞いてみる夜

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          “「自分らしさ」が、「CRISPらしさ」をつくっていく”CRISPパートナーインタビュー 〜アエルさん編〜

          CRISPの“リアル”を届ける社員インタビュー。今回は、CRISP SALAD WORKS 大手町店のレストランマネージャー(店長)アエルさんが登場! 今まで、さまざまな場所で働かれていたというアエルさんに、CRISPに入社したきっかけや、CRISPで働くことの魅力、そして“CRISPらしさ”について聞きました。CRISPで働く社員の“リアル”を知れるインタビューをお届けします。 プロフィールアエル|レストランマネージャー CRISPへのジョインを決めたきっかけ ――

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          【CRISP TGIF】やりがい、働くならどんな人が向いている? 突撃レポート&インタビュー

          CRISPの“リアル”を届けるシリーズ。今回は、2年ぶりにリアルで開催された懇親会「CRISP TGIF」の様子をレポート! 懇親会に参加したCRISPで働くパートナー、そしてCRISP CEOのひろしさんの言葉まで。CRISPの“リアル”な声をお届けします。 ちなみに“TGIF”とは「Thank God It's Friday」の頭字語なんですよ。よく働いた1週間の最終日・金曜日を迎えた事を神に感謝、お互いに労うことを表現したものだそうです。今回も金曜日の夕方から原宿で開催

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          “パートナーが幸せに働ける環境に”CRISPパートナーインタビュー 〜なおやさん編〜

          CRISPの“リアル”を届ける社員インタビュー。今回は、エンジニア・川本 比佐雄さんに続き、ファーム(本社)とレストランの重要な架け橋を担う、五木田 尚也さん(なおやさん)が登場! 元々大手企業でマネジメントなどをされていたというなおやさんに、CRISPに入社したきっかけや、CRISPで働くことの魅力、今後のビジョンまでを聞いてみました。CRISPで働く社員の“リアル”を知れるインタビューをお届けします。 プロフィール五木田 尚也 NAOYA GOKITA |リージョナル

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          [CEO × CTO対談] CRISPエンジニアメンバーへの期待

          CRISPでは現在、社内開発しているモバイルオーダーアプリ「CRISP APP」と、店舗向けアプリ「SHOP APP」「WORKPLACE」の開発に一緒に取り組んでくださるフロントエンドエンジニアを募集しています。 そこで、代表取締役CEO 宮野 浩史、最高技術責任者CTO 和田 洋樹の両者から見た「CRISPエンジニア」をさまざまな視点から語る対談シリーズを開始します! 経営陣から見るエンジニアリングについて、彼らの思いや言葉にぜひご注目ください。 他シリーズはこちら

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          [CEO × CTO対談] CRISPエンジニアリングのカルチャー

          CRISPでは現在、社内開発しているモバイルオーダーアプリ「CRISP APP」と、店舗向けアプリ「SHOP APP」「WORKPLACE」の開発に一緒に取り組んでくださるフロントエンドエンジニアを募集しています。 そこで、代表取締役CEO 宮野 浩史、最高技術責任者CTO 和田 洋樹の両者から見た「CRISPエンジニア」をさまざまな視点から語る対談シリーズを開始します! 経営陣から見るエンジニアリングについて、彼らの思いや言葉にぜひご注目ください。 他シリーズはこちら

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          [CEO × CTO対談] CRISPがエンジニアリングを内製化している理由

          CRISPでは現在、社内開発しているモバイルオーダーアプリ「CRISP APP」と、店舗向けアプリ「SHOP APP」「WORKPLACE」の開発に一緒に取り組んでくださるフロントエンドエンジニアを募集している。 そこで、代表取締役CEO 宮野 浩史、最高技術責任者CTO 和田 洋樹の両者から見た「CRISPエンジニア」をさまざまな視点から語る対談シリーズを開始します! 経営陣から見るエンジニアリングについて、彼らの思いや言葉にぜひご注目ください。 他シリーズはこちら

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          CRISP社員インタビュー 〜エンジニア 川本さん編〜

          CRISPでは現在、Flutterエンジニアを大募集中! ところで、今CRISPで働くメンバーってどんな人? というわけで、今日は今月ジョインしたばかりの川本さんに突撃インタビューをしてきました。入社に至った経緯や、現在感じる課題など、率直にお話いただきましたのでぜひご覧ください。 プロフィール川本 比佐雄 HISAO KAWAMOTO | Engineer さっそくですが、これまでの川本さんについて教えてください!もともとのルーツでいうと、小学生時代のファミコンブーム

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          はじめましての方限定でサラダをお家に持ち帰ろうキャンペーンをはじめました!

          挨拶が遅くなってしまいましたが、あけましておめでとうございます! 年始からお仕事や家事でいろいろとスタートダッシュもあったり、 今の時期いろいろとストレスもあったりして、ちょっとだけお疲れ気味の人も多いんじゃないですか? そこで年末に実施した「サラダをもう1つもらえちゃう」キャンペーンを昨日からまたはじめました。 自分の好みのサラダでたっぷりと野菜を食べて、心もからだもスッキリしてもらいたい!CRISPのチームでは日々、わたしたちのサラダの魅力を感じてほしい、と考えていま

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          年末年始にやっぱり食べ過ぎちゃったあなたに、お店までウォーキングするとイイことが・・

          1月も後半になるとなんだかお正月は随分昔の話みたいで、既に恋しいですね😌 さて、CRISPでは昨年末から「年末年始にうっかり食べ過ぎちゃう問題を解決するぞ!」ということでおトクなキャンペーンをしたんですけど、ビックリするくらいみんなが使ってくれているので、みんながヘルシーでオイシー生活をおくるお手伝いをできてるのかなと思って喜んでます。 サラダだけじゃなくて、運動も大事だよね。でも、まだまだもっとみんなにオイシクてヘルシーな生活をおくって欲しいので、お正月のおトクなキャ

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          ちょっとだけ、地球のことを考えてみたり。

          こんにちは。今日はCRISPが地球に優しいレストランになるために取り組んでいることを、ちょっとだけシェアしちゃいます。 慣れないうちは「ちょっと不便だな〜」って思うこともあるかもしれないけど、みんなで少しずつ努力して地球にイイことしていきたいですよね。 サステナブルな世界を実現するために、これからもみんなとCRISPで少しずつ前に進んでいけたらステキだと思いませんか? ❶ 使い捨てカトラリー、いらない時もあったよねCRISPでは、アプリやキオスクでテイクアウトとデリバリ

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          年末年始で、やっぱり食べ過ぎちゃったあなたに朗報です。

          いや〜、なんだかあっという間にお正月が終わっちゃいましたね。毎年はじまるまでが一番ワクワクしてる気がします。 さて、CRISPでは昨年末に「年末年始にうっかり食べ過ぎちゃう問題を解決するぞ!」ということでこんなキャンペーンをしたんですけど、ちょっとビビるくらいみんな使ってくれて、少しはみんなの食べ過ぎちゃう問題の解決に役にたったかもしれないなぁと思って喜んでます。 年末年始の食べ過ぎをなかったことに!ただ、お正月はやっぱり食べ過ぎちゃったのと、よく考えてみたら「もしかして

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