やきやきにっき 12
焼き焼き日記です。
自宅の庭で、七輪の炭火で、
ただ焼く。焼いて食べる。
だけの話です。
まずは、今回のメンバー紹介。
豚バラ。アメリカ産。
連子鯛。二尾で380円!!
安い!!で、衝動買い。
しましたが。。。
なんせ、まんま。
下処理なし。
タイのおかしらつき、
映えるんですが。。。
なんせ、ウロコもそのまま。
内臓もそのまま。
下処理、疲れました。。。
ウロコ、内臓とって。
塩、して洗って。
やっぱり、多少高くても、
下処理済のほうがええわ。。。
おかしらつき、
映えるんですがね。
やっぱり、
しばらくはもう、いいかな。
謎のカマ。
3つも入ってる!!
どうも、ツバス(ハマチの小さいの)
っぽい。しらんけど。
これも、全く、まんまなんで、
洗って、塩して、洗って。
やっぱりめんどくさい。
魚、めんどくさい。
焼くだけカンタン!
がいいかな。。。
(めんどくさがったらアカン)
炭、セットぉ!!
まずは、ここからぁ!!
豚バラ、いきますぞ!!
今回、脂身多めやった。。。
はい〜。
やっぱり、脂身、多い~。。。
やきやき〜
からのファイヤー!!
・・・なるよね。
脂、多い、からね・・・
くふぉ~!!!
萌える男〜の〜
あ~か~いトラクタぁ~。。。
(よく知らん)
はいっ
召し上がれっ
ウマい!!
ウマいは、ウマい!!
脂、うましっ!!!
はい、次っ
ハイ〜、、
待ちくたびれたい。。。
ウロコも、内臓も、、、
盗られタイ。。。
あ〜
いい火加減ですタイ〜
(またやまたや)
二匹、行きたいとこですが。
ここは、まずは、ガマンガマン。
火が通り始めると、
上のヒレが出てきます。
はいっ
こげてな~い こげてな~い
高等テクニック発動っ!!
途中焼き、留置。
火の勢いがあるうちに、
もう一匹も早く焼きたい。
なので、途中交代。
やれやれ、、
ワシもかよ、、、
なんやねん、、、
はぁ〜。。。
言うて、ええ感じやん??
おいっす!
いや、ええ感じ、やで!?
いきますか。
フワッフワ!!
うんまっ
タイは、やっぱ、ウマい。
めんどいけど、ウマい。
さっきの、一匹目。
もう一度。
もぉ~いちどぉ~
おどおってぇ~おくれ~
こ~の まぁ~までぇ~・・・
もう一度。。。。
(ラスト・ダンス/浜田省吾)
うまいよっ
あひゃっ
ふわっふわの!!やらかい、白身!!
ここは残しておきます。
家族のために。
(いい人アピール)
やきやき〜 やきやき~、、、
こっからが、本番。
焼けるだけやいて、
食べれるだけ食べる。
カリッカリに焼いたら。
かなりの骨でも、食べられる。
ひとしきり、楽しんで。
今回は。
まだ、あるんですぞ。
そう。
カマの、3連単。
一応、これらも、やかんとね。
これで100円て。
凄くないですか??
やきやき〜 やきやき~。。。
くはっ
イイ感じですバイ。
やきやき〜 やきやき~
まさに、三つ巴!!
毛利の、三本の矢か。。。
それとも、三国志!!??
いいカンジ!!
くほぉ!!ベストショット!!
超、いい感じ!!
旨いかって?
さぁ、、
どうでしょうね、、、、
おしまい。
☆追記☆
前の記事はコチラ↓
次の記事はコチラ↓
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?