【雑記】自己紹介と作業
皆様、初めまして
はてなブログで釣りblogを細々と書いる
これママと申します😆
船以外の釣りに、色々と手を出していて
保存食や色々な料理が作りたいと
日々、奮闘しているのです
では、なぜ?
noteに書き始めたかって
それは、はてなブログは
釣りや外食のを主に書いているので、
普段の料理がXだけでの投稿に
寂しく感じたので、少しづつ記録に起こして
まとめておきたくなりました。
誤字脱字の天才と言われてる私ですが
宜しくお願いします。
話は変わり、
結婚記念日に大量の野菜を
購入してきた私(笑)
いもがらの処理
栗の皮剥き
マロングラッセの準備
紫蘇の実の塩漬け
菊の花びらの酢漬け
菊の花びらを茹でて、甘酢漬けにして
冷凍保存、魚を釣ったら和えてみようと思います
栗の鬼皮と渋皮を剥いて
ガーゼに包んでマロングラッセに
今年、初挑戦
4日煮てるけど結晶化は、まだ
青柚子と唐辛子をすり潰し、
柚子胡椒を作る
果汁と唐辛子醤油でポン酢を作成
鍋に大活躍予定
涼しい中、末チビさんと
銀杏拾いに行き
ひたすら拾って、帰宅
洗って、綺麗にしてから
もう少し、拾えば良かったと後悔(笑)
また、行こうかなっ。←←強欲
こんな感じで、暇な時に保存食を作成。
これからも、日々の事なんかを
細々と綴りたいと思います!
もし、気に入って頂けたら、サポート宜しくお願いします😃