マガジンのカバー画像

二回以上作った我が家の鉄板メニュー

102
自分のnoteから二回以上作った我が家の鉄板メニューをまとめました。簡単に作れて、かつ、美味しいものを厳選しています。
運営しているクリエイター

#クラシル

しょうが焼き

しょうが焼き

昼に続き、夜も鳥羽周作シェフのレシピです。まじうま。

レシピたったの9,000回しか再生されてないなんて信じられない。もっと評価されるべき。

材料豚バラ肉をたんまり(600g)買ってきました。りんごは見切れてますが、なぜか家にころがってた(妻が買ってきたようです)。

料理メモ豚肉を炒めて余分な油を捨てるっていうやつやってみました。ちと面倒ですが味はグレードアップしたのか?レシピと関係ないけど

もっとみる
無限パスタ1 塩こぶバターときのこ

無限パスタ1 塩こぶバターときのこ

土曜日の昼を買い物しないでやり過ごそう企画です。

レシピYouTubeの方を先に見つけました。しゃべりがとても面白いです(^^)

材料土曜日の昼なので、色々ないです。冷凍庫の片隅で縮こまってたしめじを引っ張り出してきました。
塩こんぶがなかったので(しそこんぶならあったけど・・)、こんぶ茶で代替してみました。
青じそもなかったので(普段は庭に生えてるんですが、季節じゃないんですね)、あとでもみ

もっとみる