マガジンのカバー画像

二回以上作った我が家の鉄板メニュー

102
自分のnoteから二回以上作った我が家の鉄板メニューをまとめました。簡単に作れて、かつ、美味しいものを厳選しています。
運営しているクリエイター

#おやつ

丸ごとみかんゼリー

丸ごとみかんゼリー

レシピ家事ヤロウ(公式)instagram
https://www.instagram.com/p/B_AY7LUne4O/

完成品

材料

料理メモ取り出す時に苦戦したんですが、竹串で回りをぐるっとやった後は、ひっくり返して底をトントン(ドンドン?)すると出来ました。
4等分にする切り方は縦にしてみた。案外崩れにくいので、横倒しにして輪切りでも良かったかも。

評価★★★★

感想見た目のイ

もっとみる
きなこ棒

きなこ棒

レシピ材料ブレンドきな粉です。

料理メモ混ぜて伸ばして切って丸めるだけの簡単レシピです。でも、見た目をレシピみたいにきれいにするのは難しそうですね。

また作りたい度★★★★★

感想このnote始める前からよく作っていたもので、久々に作りました。相変わらず簡単でおいしいです。こいつのために、はちみつときな粉は常備してます。

HMで作る!りんごのパウンドケーキ

HMで作る!りんごのパウンドケーキ

レシピHMで作る! りんごのパウンドケーキのレシピ動画・作り方 | DELISH KITCHEN
https://delishkitchen.tv/recipes/208827466733585529

完成品

材料

料理メモ最後の

180℃に予熱したオーブンで20〜30分焼く。

のところで、なかなか焼き上がらず。最初25分+5分+5分+6分+3分=合計44分でようやく焼き上がりました。幸

もっとみる
りんごのファーブルトン

りんごのファーブルトン

レシピもっちりプリンケーキ!りんご🍎のファーブルトン by きゃらきゃら | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ
https://oceans-nadia.com/user/33088/recipe/368111

りんごのファーブルトンの作り方 ( How to make farbreton. )りんごたっぷり 本格レシピ ア フレンチシェフと作るスイーツレシ

もっとみる