見出し画像

丸ごとみかんゼリー

レシピ

家事ヤロウ(公式)instagram
https://www.instagram.com/p/B_AY7LUne4O/

完成品

画像1

材料

画像2

料理メモ

取り出す時に苦戦したんですが、竹串で回りをぐるっとやった後は、ひっくり返して底をトントン(ドンドン?)すると出来ました。
4等分にする切り方は縦にしてみた。案外崩れにくいので、横倒しにして輪切りでも良かったかも。

評価

★★★★

感想

見た目のインパクトは良かったんですが、味は普通のゼリーでした。パイナップルとか桃とか他のバリエーションもいけそうなので、色々試してみると良いかも。あと、缶詰の良し悪しに引っ張られるので、次やるなら、もう少しお高い缶詰でやりたい。

2020/6/21追記
というわけで、たまたま売ってたはごろもの少しお高い缶詰でやってみました。MADE IN JAPANですからね、期待に応えてちゃんとみかんの味がしました。でも、ちっちゃいんですよ。だからコスパは良くありません。