HMで作る!りんごのパウンドケーキ
レシピ
HMで作る! りんごのパウンドケーキのレシピ動画・作り方 | DELISH KITCHEN
https://delishkitchen.tv/recipes/208827466733585529
完成品
材料
料理メモ
最後の
180℃に予熱したオーブンで20〜30分焼く。
のところで、なかなか焼き上がらず。最初25分+5分+5分+6分+3分=合計44分でようやく焼き上がりました。幸い焦げることもなく、焼けました。
2020/5/4追記
200度30分を試しましたが、やっぱりダメで、+7分でも、まだちょっと生焼け部分が残る感じでした。オーブンプレートを予熱時に入れておくとか、もうちょい予熱温度を上げるとか、まだ改善が必要なようです。
あと、アーモンドプードルってのを20g入れてみました。個人的には違いが良く分からなかったんですが、家族の評判は相変わらず上々でした。
評価
★★★★★
感想
オーブンこそ苦戦したものの、その他は簡単調理でとても良いです。熱々のパウンドケーキってなかなか食べる機会ないですが、これはこれでおいしかったです。冷めて落ち着いた後の味がどんななのかも楽しみです。