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りんごのファーブルトン

レシピ

もっちりプリンケーキ!りんご🍎のファーブルトン by きゃらきゃら | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ
https://oceans-nadia.com/user/33088/recipe/368111

りんごのファーブルトンの作り方 ( How to make farbreton. )りんごたっぷり 本格レシピ ア フレンチシェフと作るスイーツレシピ chef koji
https://www.youtube.com/watch?v=iJC-4tmUPLI

ベースは上のレシピサイトを参考に、りんごの前処理のところだけYoutubeを参考にさせていただきました。

完成品

画像1

材料

下記写真のもの+りんごを炒めるバターがありました。
実は作るのはこれが2回目で、前回わりとぐちゃぐちゃになってしまったので、固形化を目指して小麦粉を55gと5g増量しています。あと、砂糖あんまり使わないので、ダマになってますね・・

画像2

料理メモ

写真では分からないですが、やっぱりちょっとゆるくなってしまう・・ファーブルトン≒プリンだから、これで合ってるのかな?砂糖の加水があるので、砂糖を減らしてみるとよいかもとのこと。

評価

★★★★★

感想

個人的にはお手軽なわりにはめちゃくちゃおいしいので最高なんですが、家族的には冷やした方がおいしいのでは?とのこと。プリンと考えると、確かに冷やした方がいいかもですね。次回また試してみたいと思います。

2020/5/20追記
冷やしたモチモチ感がアップしました。個人的にはこっちの方が好みです!