見出し画像

新しい取り組みは主観的な感情だけでなく数字で把握しよう

感情はとても大事ですが数字もとても大事です。
使い処を間違わないようにすることが経営において重要といえるのではないでしょうか?

おはようございます!
飲食店のコンサル・実践運営アドバイザーの小島です。

数字だけで判断すると人で苦労する。

感情で判断すると経営は上手く行かない。

数字と感情はどちらも大切で、
どちらかだけで考える必要ないと思います。

しかし、人は見たいものしか見ないものです。

例えば、季節限定メニューを始めて

ここから先は

510字

アルバイト・パート・正社員・派遣社員。そんな差は関係ない。 飲食店で働く人がもっと笑顔で胸を張って働けて感謝されやりがいを持てるための考え…

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?