記事一覧
クンジュントッポッキ(宮中トッポッキ)
屋台料理で有名なトッポッキですがこんな食べ方もあります。野菜や肉と炒めて砂糖、醤油、ニンニク、胡麻油で味をつけています。辛いのが苦手ならこんな食べ方もあります。
作り方(2人分)
トッポッキ200gと干し椎茸2枚を水につけてふやかしておき、豚肉(もち豚の切り落とし)60gは一口サイズに、野菜は細切りにしておきます。今回はピーマン1個、ニンジン30g、玉ねぎ1/4個を使いましたが、ピーマンがなけ
屋台料理で有名なトッポッキですがこんな食べ方もあります。野菜や肉と炒めて砂糖、醤油、ニンニク、胡麻油で味をつけています。辛いのが苦手ならこんな食べ方もあります。
作り方(2人分)
トッポッキ200gと干し椎茸2枚を水につけてふやかしておき、豚肉(もち豚の切り落とし)60gは一口サイズに、野菜は細切りにしておきます。今回はピーマン1個、ニンジン30g、玉ねぎ1/4個を使いましたが、ピーマンがなけ