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チャプチェ

韓国で誕生日や法事などのお祝いの席で食べる料理です。 作り方(2人分) 1. 事前にタンミョン(韓国春雨)を水を入れた鍋に漬けておいておく。 2. 牛肉(切り落とし)100g、…

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クンジュントッポッキ(宮中トッポッキ)

屋台料理で有名なトッポッキですがこんな食べ方もあります。野菜や肉と炒めて砂糖、醤油、ニンニク、胡麻油で味をつけています。辛いのが苦手ならこんな食べ方もあります。…

韓国フォークソング「바람이 불어오는 곳(風が吹いてくるところ)」

1994年 6月 25日に発売された김광석(金光石)氏の4番目のアルバムに収録された「바람이 불어오는 곳(風が吹いてくるところ)」、散歩途中にプレイリストから流れてきて久…

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チャプチェ

チャプチェ

韓国で誕生日や法事などのお祝いの席で食べる料理です。

作り方(2人分)

1. 事前にタンミョン(韓国春雨)を水を入れた鍋に漬けておいておく。

2. 牛肉(切り落とし)100g、玉ねぎ1/4個、ニンジン40g、ピーマン1個を細切りにしておく。

ここまでは時間のある時に事前に下準備しておき、調理直前まで冷蔵庫に入れておきます。

3. 水に漬けた鍋ごと火にかけてタンミョンが柔らかくなるまでゆが

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クンジュントッポッキ(宮中トッポッキ)

クンジュントッポッキ(宮中トッポッキ)

屋台料理で有名なトッポッキですがこんな食べ方もあります。野菜や肉と炒めて砂糖、醤油、ニンニク、胡麻油で味をつけています。辛いのが苦手ならこんな食べ方もあります。

作り方(2人分)

トッポッキ200gと干し椎茸2枚を水につけてふやかしておき、豚肉(もち豚の切り落とし)60gは一口サイズに、野菜は細切りにしておきます。今回はピーマン1個、ニンジン30g、玉ねぎ1/4個を使いましたが、ピーマンがなけ

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韓国フォークソング「바람이 불어오는 곳(風が吹いてくるところ)」

1994年 6月 25日に発売された김광석(金光石)氏の4番目のアルバムに収録された「바람이 불어오는 곳(風が吹いてくるところ)」、散歩途中にプレイリストから流れてきて久しぶりに聞きました。
風が木々のこずえを揺らす初夏の風景と歌が見事にマッチし、しばし聞き入ってしまいました。家に戻りギターコードと歌詞を検索してみると日本語訳にこれというものが見当たらず、自分なりの解釈で翻訳してみました。

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