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おいしい「カフェオレ」を研究しよう!プロジェクト(はじめの一歩)

初めまして。去年からコーヒーにハマったおおすかと申します。
いきなりすぎて突拍子もないですが、

同じ条件で入れて一番おいしいカフェオレになるコーヒー豆って、どれだろう?

と、ふと思ったので、これから研究していこうかと思います。

なぜカフェオレ研究をしようと思ったのか?

いきなりすぎて意味わかんないですよね。ちょっとだけ説明させてください。
いろんなご縁がありまして、今年から私の働いている会社のオフィスが移転してコーヒー豆屋さんの2階になったんですね。

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素敵なお店でしょう🥰

こんな恵まれた素敵な環境にいて、コーヒーを飲まない、なんてことありますか??
せっかくコーヒーのプロが身近にいるので、色々教えていただけたら…という邪念が今回の研究のきっかけです😊
自分だけで研究するより…プロが身近にいた方が美味しいものつくれそうじゃないですか…🥴(悪い考え)
なにより私自身の勉強になりますからね!(うまくまとめました)

なにをしていきたいのか

おいしいカフェオレが飲みたい。ただそれだけ。
せっかくコーヒー豆屋さんで働いていますしね。これをきっかけに味の違いのわかる女になりたいんです。

なんでブラックコーヒーじゃないの?

単純に私がブラックコーヒーよりカフェオレの方が好きだからです!
己の得意分野で勝負。(それっぽいことを言ってみました)

ルールを決める

さて、研究すると決めたからにはカフェオレの条件を決めなければなりませんね。今回のテーマは

同じ条件で入れて一番おいしいカフェオレになるコーヒー豆って、どれだろう?

なので、コーヒー豆以外は全て同じ条件でカフェオレをいれようと思います。揃えるべき条件は、

・コーヒーの入れ方
・カフェオレに使う牛乳の銘柄
・コーヒーと牛乳の割合

こんな感じですかね。
こちらをしっかり決めて、決まり次第動いていきたいと思います。
乞うご期待。

本日はここまでです。それではまた!



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