私の好きな鍋【キャリコンサロン編集部】
今朝はマイナス6℃でした☃
駅まで車で30分かかる山間の田舎に移住して10年余り、ここまで冷え込むのは初めてです。
繁忙期を乗り切る鍋料理
冬は夫婦ともに繁忙期!
料理時短も兼ねて、我が家では連日鍋料理が続きます。
ジップロック大サイズに、白菜、人参、きのこなどを入れて一回分の材料をまとめて切っておけばさらに時短!
ミツカンの鍋スープを変えながら使っています。
私はごま豆乳鍋が大好きなのですが、夫は苦手らしく、寄せ鍋と焼きあご出汁のヘビーローテーションに。野菜も魚も一度に調理できます。子供たちもたくさん食べてくれます。
鍋はル・クルーゼを使っています。
土鍋よりも手入れがラク
カレーもシチューも作れる
保温性能に優れていて一回沸騰すると弱火でも煮立たせられてガス代の節約にも!
おすすめ鍋料理 美酒鍋
広島県屈指の酒処 東広島市には美酒鍋という鍋料理があります!
酒祭りのときにいただきましたが、フタを開けるとお酒の華やかな香り、お野菜の甘みが増していて驚きの美味しさでした。
2023年12月キャリコン試験に合格された皆様!
キャリコンサロンではキャリコンネットワークを作れるだけでなく、部活も楽しめますよ!
鍋部を作りたい方は運営へご連絡ください。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?