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自家焙煎はじめました(3)"初焙煎 さくらブルボン"

アプリでできちゃうんです

この焙煎機の何より便利なところは、アプリでほぼ全自動で焙煎ができてしまうこと。
コーヒー屋ですが
恥ずかしながら、焙煎の知識はまだまだなので、こうして使いながら学んでいこうと思います。

さて、初焙煎!

ちなみに、初焙煎に選んだ豆は、ブラジル さくらブルボン"です。

まずは、アプリのプリセット曲線から、焙煎量や焙煎度を選びます。
今回は、"200g 深煎り"をセット。
スタートボタンを押すと予熱が始まり、予熱が終わると、豆投入のメッセージが出ます。
で、豆投入!

始まったぞ

投入完了のボタンを押すと、焙煎開始。
経過時間と温度のグラフがアプリに表示されていきます。
次の作業は、第1クラックが聞こえたらボタンを押すこと。
そして、第2クラックが聞こえたらボタンを押すことだけです。

どんな仕上がりになるか楽しみっ。


(つづく)

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