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夏バテ知らずのビタミンレシピ

作ってみて美味しかった一品を紹介しています
暑い時だからこそ、美味しい物を召し上がれ

☆豚こまのカリカリ竜田揚げ

しっかりついた下味が豚肉の旨味をさらに引き立てます。
ご飯におかずやおつまみにおすすめ!

BuzzFeed Japan

材料:
豚こま肉 150g
[A] しょうゆ 大さじ1
[A] 酒 大さじ1
[A] にんにくすりおろし 小さじ1
[A] しょうがすりおろし 小さじ1
片栗粉 大さじ2
サラダ油(揚げ用) 適量
下に敷く野菜 レタス・サラダ菜・水菜   何でもOK

材料目安:1人分
作り方:    ① ボウルに豚こま肉とAを入れよく味をなじませる。    
② ①に片栗粉をしっかりとまぶす。
        ③ ②を揚げ油でカリカリになるまで揚げたら、完成!


☆なすと豚バラのねぎ塩炒め

なすと豚バラ肉で簡単おかず!
ジューシーでコクがありながら、
レモンの爽やかさが加わってサッパリ食べられますよ。
ご飯にもお酒にも合う一品です。
なすがいくらあっても足りないくらいおいしい!

BuzzFeed Japan

材料:

なす 1本
豚バラ肉(薄切り) 100g
ごま油 大さじ1
塩 小さじ1/4
コショウ 適量
【A】長ねぎ(みじん切り) 1/4本
【A】レモン汁 大さじ1
【A】鶏ガラスープの素 小さじ1
【A】おろしにんにく 小さじ1/2

材料目安は1人分
作り方:① なすはヘタを取って乱切りにする。
                     ② 豚バラ肉は一口大に切って、塩とコショウをもみ込む。
③ フライパンにごま油をひいて中火で熱し、
                        ①、②を入れてしっかりと火が通るまで炒める。火を止め、
【A】を加えてサッと混ぜたら、完成!

お好みで小口切りにした小ねぎをのせ、
黒コショウを振って完成!


豚こまを素早く美味しく食べられる一品です
簡単調理ですので作ってみてください。

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