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夏パスタ 2品
『豚肉と長ネギの和風パスタ』
![](https://assets.st-note.com/img/1719993358175-1RHZuQRrCU.jpg)
材料:
●パスタ180g
●豚バラ肉 200g(3cmくらいの幅に切ります)
●長ねぎ 1本(斜め切り)
●エリンギ 適量
●オリーブオイル 大さじ1
●お好みで鷹の爪 1本
●めんつゆ 大さじ1
作り方
※最初にパスタを湯がき始めます。
1、フライパンに大さじ1のオリーブオイルをしき豚肉を炒 めます。
2、豚肉の色が変わったら、長ねぎときのこ類を入れて全体に油がまわるまで炒めます。
3、2が全体に炒まったら塩コショウを軽くします。
4、3に茹で上がったパスタと茹で汁を大さじ2入れ、
めんつゆを入れて全体を混ぜます。
仕上げにたっぷりの黒胡椒と
オリーブオイルをかけるのがおすすめです
『ズッキーニの味噌豆乳クリームパスタ』
![](https://assets.st-note.com/img/1719993952360-brBjKFnZz8.jpg)
【材料】
・パスタ 100g
・ズッキーニ 1/2本(食べやすい大きさに切る)
・塩、油 適量
・粗挽き胡椒 お好みで
A豆乳(無調整)150cc
A味噌、マヨネーズ 各小さじ2
作り方:
①パスタは塩を入れた湯で表示時間より短めに茹でる。
Aはよく混ぜておく。
②フライパンに油をひき、ズッキーニを炒める。
油がまわったら塩少々をふり、
Aを加えて一煮立ちしたら火を止める。
③かために茹で上げたパスタは水気を切って
②に加え、全体に絡める。
塩で味を整え、皿に盛り、好みで胡椒をふる。
いかがですか? 夏野菜を使った簡単パスタ
どちらも、あっさりと爽やかなお味です。
是非!作ってみてね。
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