バター塩レモンチキンカレー / 毎日スープジャー48
6/18(金)
今日も暑い。
カレーにしよう。
参考動画はこちら。
https://youtu.be/5xb2UQuaEIk
キャベツとたまねぎを
刻む。
バターとサラダ油を一緒にするとバターが焦げないんだって。
炒めてから水とカレー粉と追いバター。
鶏肉は塩レモンで味付け。
凍っているのでレンジで解凍。
これをカレーに投入。レモンの汁ももったいないので入れちゃう。
やっぱり塩レモンの塩気が強かったので牛乳を入れる。
甘口カレーだったのでラー油で辛味を追加。
その後も砂糖入れたり、ハチミツ入れたり、いろいろしているうちに迷子になる。
やべー、遅刻だ。
昼になってスープジャーオープン
なんか分離してる。
ご飯にかけるとこんな感じ。
水分多い。
スープカレーみたい。
想像したバターチキンカレーにはならなかった。
でも、これはこれでよし。