見出し画像

ズッキーニとじゃがいもと鶏肉のカレー / 毎日のスープジャー55

7/5(月)

昨日の残り物。
鶏肉とじゃがいもとズッキーニ。


きゅうりを食べるときに使った味噌の残りも捨てるなと言われた(要は味噌を出し過ぎと怒られた)ので味噌も入れる。

これを使って、カレーにしよう。

水とカレー粉を入れる。

ケチャップが好きなので、ケチャップも入れて酸味を出す。

これをスープジャーに入れて持っていく。

昼になってスープジャーオープン!

昼になって、器にご飯を入れて、スープジャーの中のカレーをかけたら出来上がり。

カレーは簡単で、もともとの味付けもアクセントに使える便利な料理。
パクパク美味しく食べました。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?